Диетический суп в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить диетический суп в мультиварке. Овощной супчик можно приготовить для разгрузочного дня. Получается легкое и питательное блюдо, обладающее приятным ароматом.
Для приготовления супа понадобится картофель, томат, репчатый лук, морковь. А из зелени можно взять щавель. Картошку можно покрошить соломкой. Репчатый лук и чеснок для супа необходимо нарезать маленькими кусочками.
Помидоры можно покрошить небольшими кубиками. При желании можно очистить шкурку. Если в наличии нет свежих томатов, то можно использовать пасту. А чтобы не очищать кожицу, можно пробить помидоры в блендере, чтобы получилось пюре.
Так как супчик диетический, то можно исключить процесс жарки. Все подготовленные овощи необходимо высыпать в мультиварочную кастрюлю и залить водой. А чтобы блюдо было вкуснее, рекомендуется добавлять крупы, допустим, пшено. Данный продукт необходимо несколько раз ополоснуть водой, чтобы смыть пыль. Щавель можно добавлять сразу со всеми продуктами. А готовится супчик в программе «Тушение» 1 час. К обеденному столу необходимо подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Помидор – 60 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Репчатый лук – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Вода – 1,5 л.
- Пшено – 3 ст.л.
- Щавель свежий – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить диетический суп в мультиварке
Чеснок и репчатый лук очистить, покрошить ножом на мелкие кубики.
Очищенные клубни картофеля нарезать соломкой. При желании можно порезать картошку мельче.
Помидор ополоснуть водой, порезать небольшими кусочками.
Очистить от шкурки морковь, потереть с помощью крупной терки. При желании данный корнеплод можно нарезать соломкой, кубиками или кружочками.
Теперь в мультиварочную чашу высыпать картофель, морковь, лук, чеснок, помидор. Так же можно добавлять и другие овощи, например, кабачок, капусту.
К овощам налить обычную воду. Пшено высыпать в отдельную посуду, промыть водой несколько раз. Затем добавить крупу в основную массу.
Свежий щавель ополоснуть водой, нарезать с помощью ножа.
Добавить щавель и лавровый лист в кастрюлю. По вкусу насыпать соль. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение» на 60 минут.
Диетический суп получается ароматным, питательным и легким в приготовлении. На второе можно подавать овощной салатик. Приятного аппетита!
Добавить комментарий