Детский творог в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки нежный детский творог. В данном рецепте используется домашнее молоко, оно хорошо скисает при комнатной температуре. Для появления густой консистенции понадобится ориентировочно 2 дня. Из ингредиентов потребуется только молоко. А чтобы ускорить процесс скисания, можно добавить в молоко сметану или сыворотку.
При желании кефир или творог можно приготовить с закваской, но зачем ее добавлять, если можно получить кефир и без добавок. Во время подогрева белок отделяется от сыворотки. Для этого рекомендуется применять опцию «Подогрев», но не более 30 минут. Если кефир перегреть, то в результате получится жесткий творожок. Теплый сгусток необходимо откидывать на дуршлаг. Сыворотку можно собрать, и использовать для приготовления окрошки, булочек или других блюд.
Когда творог стечет, то можно добавлять различные продукты для вкуса. Допустим, нежность и однородность придает сметана. А для сладости можно вводить сахарный песок или пчелиный мед. Еще с творогом хорошо сочетаются сухофрукты, например, изюм, курага, вяленая клюква. Красиво смотрятся с творогом свежие ягодки, кусочки фруктов, цукаты. Лакомство можно подавать к завтраку или на полдник.
Ингредиенты:
- Кефир – 1,5 л.
- Изюм – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1,5 ч.л.
Как приготовить детский творог в мультиварке
Для приготовления творога понадобится кефир. Не рекомендуется использовать молодой кефир, так как будет маленький выход продукта.
В мультиварочную кастрюлю вылить кефир. На 30 минут активировать опцию «Подогрев».
Спустя время сгусток останется целым в виде пласта на поверхности.
Зафиксировать дуршлаг, вылить в него творог. Накрыть крышкой, оставить на 1 час, чтобы стекла сыворотка. На этом кисло-молочном продукте получаются вкусные дрожжевые булочки.
Творожок переложить в глубокую тарелку. Для сладости насыпать небольшое количество сахарного песка. Данный продукт хорошо заменяет пчелиный мед, тертый молочный или белый шоколад.
Добавить жидкую сметану, процент жирности нужно выбирать на свое усмотрение. В этом рецепте используется домашняя сметана.
Для вкуса еще можно добавить изюм. Данный ингредиент не нужно замачивать в воде. Хорошо перемешать ложкой, чтобы получилась однородная консистенция.
Детский творожок готов. Некоторые дети любят творог без добавок. Что касается кислоты, то она практически не ощущается в твороге. Приятного аппетита!
Добавить комментарий