Десерт из овсяных хлопьев и грецких орехов
Недавно я первый раз попробовала десерт из овсяных хлопьев и грецких орехов. И теперь я стала готовить этот простой, вкусный и полезный десерт в мультиварке регулярно.
За счет добавления в него изюма и грецких орехов, десерт получается не только очень вкусным, но еще и очень полезным. Мой ребенок с большим удовольствием его ест на завтрак. Вкус у десерта очень интересный, он ни на что не похож, да и смотрится очень красиво. Десерт получается в меру сладким, вкусным, ароматным и питательным.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 130 граммов
- Молоко – 130 граммов
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 100 граммов
- Сода – 0.5 чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Изюм – 10 грамм
- Грецкие орехи – 3-4 штуки
- Растительное масло – 60 мл
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Способ приготовления полезного десерта в мультиварке
В глубокую миску всыпаем овсяную крупу. Для приготовления десерта лучше всего использовать овсяную крупу быстрого приготовления.
Затем к овсяной крупе нам нужно добавить сахарный песок, соду, соль, и 1 щепотку лимонной кислоты. Все хорошо перемешиваем.
В отдельной глубокой тарелке смешиваем молоко и сметану. Далее, вливаем к ним растительное масло и все хорошо перемешиваем.
В миску, где находится овсяная группа, вливаем смесь из молока, сметаны и растительного масла. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
В самом конце добавляем хорошо промытый в горячей воде изюм. Если изюм у вас слишком сухой, то его можно замочить в кипятке на 10 минут. Количество изюма по желанию можно увеличить.
В кастрюлю от мультиварки вливаем полученную смесь.
Затем на панели управления ставим режим «Выпечка». Время выставляем 30 минут. Закрываем крышку мультиварки на 20 минут. По истечении этого времени, мы открываем крышку и готовим десерт уже под открытой крышкой.
Перед подачей украшаем десерт обжаренными измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий