Цветная капуста в соусе в мультиварке
Блюдо на каждый день, которое можно сделать для всей семьи даже после рабочего дня, должно быть вкусным, быстрым и легким, не отнимать много сил и времени при приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, соответствует всем этим параметрам. Готовим цветную капусту в соусе в мультиварке с добавлением бекона. Соус будет из сливок и сыра.
Такое аппетитное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного блюда, как в данном рецепте. Или же готовую капусту можно измельчить и выложить в соус – получится сытное и интересное пюре. А добавив в него небольшое количество воды, превращаем в нежное и бархатистое первое блюдо – крем-суп.
Вместо цветной капусты для приготовления этого рецепта подойдет брокколи. Или сделайте яркое ассорти из двух видов.
Натертый сыр можно не вмешивать в соус, а подать отдельно - присыпать им уже готовое блюдо, разложенное по тарелкам.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бекон – 150 гр.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Итальянские травы – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить цветную капусту в соусе в мультиварке
1. Сначала займемся подготовкой цветной капусты для термообработки. Кочан разрезаем пополам и разбираем его на соцветия. Выкладываем их в миску, приправляем солью, перцем и итальянскими травами, хорошо перемешиваем со специями.
2. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество воды (не больше 500 мл.). Выбираем ее на программу «На пару» и время на таймере – 20 минут. Капусту выкладываем в специальный контейнер-пароварку, устанавливаем его на мультиварку, закрываем крышку и готовим все отведенное время.
Если вы любите не мягкую, а более хрустящую капусту, то сократите время приготовления на 5 минут.
3. Когда выбранная программа закончится, отставляем капусту в сторону. Из чаши выливаем воду, насухо ее вытираем и небольшим количеством растительного масла смазываем ее дно. Очищенные морковь и репчатый лук измельчаем (натерев на крупной терке и мелко нашинковав, соответственно). Овощи выкладываем в чашу и готовим, помешивая, 5 минут, выбрав программу «Жарка» (установив таймер на 10 минут).
4. Бекон нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем к луку и моркови, готовим оставшееся до завершения программы время.
Для данного рецепта рекомендую брать варено-копченый бекон. Сыровяленый нам не подойдет, так как при жарке он становится сухим и достаточно жестким.
5. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар», выбираем время 10 минут и 100 градусов. Вливаем в чашу сливки, солим, перчим, доводим до кипения (это займет примерно 2-3 минуты).
6. В полученный соус выкладываем готовую цветную капусту. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
7. Твердый сыр натираем на крупной терке. Когда на таймере останется 2 минуты, выкладываем его в чашу к овощам и бекону. За это время он должен слегка расплавится.
8. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании работы, наша цветная капусты в соусе в мультиварке готова, приятного аппетита.
Добавить комментарий