Цветная капуста с фасолью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления цветной капусты с фасолью в мультиварке. Для тушения овощей можно использовать не только свежие, но и замороженные продукты. Допустим, если остается цветная капуста, то остатки можно заморозить и потом готовить в любое удобное время. Эту капусту нежелательно долго хранить в холодильнике, начинают темнеть соцветия, а сам кочан вянет. Поэтому оптимальным решением является замораживание.
Если говорить о фасоли, тот тут будет несколько вариантов. Подходит консервированная фасоль, ее перед добавлением нужно тщательно промыть в воде. Сырую фасоль нужно отварить до мягкости. И третий вариант – молодая свежемороженая фасоль. Так же можно класть и стручковую фасоль.
Тушить капусту с фасолью желательно в томате, для этого подойдут зимние заготовки или мякоть свежих помидоров. В мультиварке получается довольно сочное блюдо из цветной капусты. Если на томаты аллергия, то можно тушить овощи в сметане. Цветная капуста с фасолью вкусная в теплом виде. Соцветия в мультиварке сохраняют свою форму, можно подавать капусту к мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты
- Репчатый лук – 1 шт.
- Цветная капуста – 250 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 2,5 ст.л.
- Фасоль молодая – 4 ст.л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Томатное пюре – 3 ст.л.
- Питьевая вода – 90 мл.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить цветную капусту с фасолью в мультиварке
Почистить репчатый лук, окунуть в воду и смыть остатки шелухи. Мелкими кусочками порезать луковицу.
Активировать программу «Жарка», добавить оливковое масло, обжарить лук на протяжении 3 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Вырезать плотные кочерыжки.
На крупной терке измельчить морковку. Добавить корнеплод к луку, прожарить 5 минут.
После этого высыпать замороженную молодую фасоль, либо добавить консервированную или отварную. Высыпать подготовленную цветную капусту.
Добавить томатное пюре, воду, соль и черный перец. Крупный лавровый лист разорвать на кусочки.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Перед употреблением нужно перемешать лопаткой продукты.
Цветную капусту с фасолью переложить на тарелку, подать к столу. Эта капуста подойдет к макаронам по-флотски, спагетти с печенью или просто к отбивным, тефтелям. Приятного аппетита!
Добавить комментарий