Цветная капуста на пару


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать цветную капусту на пару в мультиварке. Этот овощ заслуживает большого внимания, так как содержит много полезных веществ. В частности в цветной капусте содержатся аминокислоты аргинин и лизин. В ней небольшое количество целлюлозы, этот овощ хорошо усваивается организмом человека.
В соцветиях капусты содержится яблочная, лимонная, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также пектиновые вещества. А что касается витаминов, то в овоще присутствуют витамины группы В, С и А. Еще хотелось бы отметить, что в цветной капусте железа в 2 раза больше, чем в зеленом горошке. Данный овощ считается диетическим и отлично подходит для тех, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта.
Все знают, что самые полезные блюда те, которые приготовлены на пару. А готовить таким способом цветную капусту довольно просто. Овощ рекомендуется промыть водой, а затем разделить на соцветия. Дополнительно проваривать капусту не требуется, можно соцветия сразу укладывать на контейнер. При этом следует налить воду в мультиварочную чашу. Сверху капусту рекомендуется присыпать солью и специями. Цветная капуста на пару готовится ориентировочно 20 минут. Мягкую и ароматную капусту к столу рекомендуется подавать со свежей зеленью. А при необходимости цветную капусту можно подать с куриной котлетой, печеночниками или гуляшом.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г.
- Вода – 1 л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Как приготовить цветную капусту на пару в мультиварке
Цветную капусту можно приобрести практически в любое время года. Этот овощ имеет красивый внешний вид. Капусту разделить на крупные соцветия.
А затем с помощью ножа разделить крупные соцветия на еще более мелкие.
Высыпать соцветия в глубокую посуду, а затем проточной водой промыть капусту.
Подготовить мультиварку. Налить в мультиварочную кастрюлю воду, так как овощ будет готовится на пару. Сверху установить контейнер, разложить соцветия.
Сверху капусту присыпать солью и приправой. Под закрытой крышкой готовить цветную капусту ориентировочно 20 минут.
Ароматную цветную капусту выложить на тарелку, сверху присыпать свежей рубленой зеленью. Сочная диетическая капуста готова для подачи к столу. Соцветия удобно брать вилкой, и макать в какой-нибудь соус по вкусу, например, в кетчуп, сметанно-грибной, сливочный. Приятного аппетита!
Добавить комментарий