Цветаевский пирог с грушей


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится цветаевский пирог с грушей в мультиварке. Эта выпечка станет достойным украшением семейного стола. Спелые свежие груши отлично подходят для пирогов. Лучше для приготовления пирога использовать ароматные груши, но в тоже время с плотной мякотью.
Тесто для пирога готовится из муки, сливочного масла, сметаны и разрыхлителя. Тесто должно быть мягкое, но в тоже время эластичное. Основу для пирога необходимо охлаждать в холодильнике в течение 1 часа.
Для заливки понадобится сметана, куриное яйцо, сахар и мука для загущения. Масса должна быть средней густоты, чтобы хорошо заливала груши. Свежие груши нужно промыть и обсушить. А нарезать груши необходимо дольками. При желании можно покрошить небольшими кубиками.
Чашу мультиварки следует смазывать растительным маслом, в неё необходимо класть пласт песочного теста. Сверху груши, а потом равномерно распределить сметанную заливку. Готовится пирог в мультиварке в опции "Выпечка" в течение 1 часа. Извлекать пирог нужно спустя несколько минут. Пирог крошится, поэтому нужно аккуратно. Подавать к столу можно с чаем или кофе. После остывания грушевый пирог становится плотным, и уже так не крошится.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 г.
- Сметана – 300 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Груша – 200 г.
Как приготовить цветаевский пирог с грушей в мультиварке
Растопленное сливочное масло соединить со стаканом сметаны. Перемешать. Насыпать небольшое количество соли.
Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить густое эластичное тесто, отправить в холодильник на 1 час.
Промыть водой груши, разрезать и удалить сердцевину. Порезать мякоть тонкими дольками.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Чашу смазать растительным маслом, выложить пласт теста.
По тесту разложить грушевые дольки.
Приготовить заливку. Взболтать сырое куриное яйцо, добавить сметану и сахар.
Насыпать пшеничную муку. Перемешать до однородной массы.
Залить груши сметанной заливкой. Активировать функцию "Выпечка" на 60 минут.
Ароматный цветаевский пирог с грушами готов. К столу подать с горячим чёрным чаем, компотом или кофе. Сметанная заливка превосходно сочетается с грушевыми дольками. А при желании можно добавлять и порезанное яблоко. Приятного аппетита!
Добавить комментарий