Черная смородина с сахаром без варки на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свежую черную смородину, перетертую с сахаром в блендере без варки. Чаще всего хозяйки консервируют джемы или варенье из различных ягод и фруктов. А вот черную смородину можно не подвергать варке, а просто перетереть с сахаром.
Для измельчения ягод можно использовать мясорубку, либо блендер. Черная смородина хорошо перетирается с сахаром в блендере. А если другим способом измельчались продукты, то массу рекомендуется оставлять на несколько часов на столе, чтобы сахар растворился.
Хранить такое полезное варенье из черной смородины нужно в стерилизованной посуде. Если сахарный песок и ягоды берутся в пропорции 1к1, то заготовку нужно относить в погреб, либо оставлять в холодильнике. А если готовится лакомство для хранения при комнатной температуре, что нужно взять в два раза больше сахарного песка.
В черной смородине содержится много аскорбиновой кислоты, поэтому такая заготовка пригодится для повышения иммунитета в сезон простудных и инфекционных заболеваний. Протертую с сахаром смородину можно кушать уже на следующий день. Она легко наносится на ломтик хлеба или батона. Получается отличное дополнение к чаю, к тому же еще и полезное, так как смородина не подвергалась термической обработке.
Ингредиенты для приготовления черной смородины с сахаром
- Черная смородина – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 0,5 кг.
Как приготовить свежую черную смородину, протертую блендером с сахаром, рецепт на зиму без варки
Для приготовления полезной заготовки понадобится всего лишь два ингредиента. А из техники нужно подготовить блендер. Банки для хранения черной смородины нужно продезинфицировать над паром, а винтовые крышки залить на 3 минуты кипятком. Всю посуду обсушить.
Ягоды черной смородины перебрать, чтобы не было веточек и листочков.
Высыпать в дуршлаг ягоды, тщательно промыть их прохладной водой.
Сахар и ягоды разделить на 4-6 частей. По очереди насыпать продукты в блендер.
Измельчить до однородности. Каждую партию необходимо перетирать примерно 25 секунд. Массу вылить в тарелку, размешать, на 10 минут оставить на столе. Такое сладкое пюре можно еще и заморозить.
Затем разлить протертую массу по сухим банкам. Емкость нужно заполнять не под самую крышку, нужно оставить небольшое пространство. Крышкой хорошо закрыть банку, и поместить в холодильник, можно на полку на двери, либо на нижнюю полку. Хранится такая заготовка примерно 1 год. Поэтому можно сделать такое количество, чтобы за год его скушали.
Черную смородину с сахаром полезно кушать всем членам семьи. Подавать ее можно с горячим чаем или молочком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий