Чечевица со свининой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную чечевицу со свининой в мультиварке. Из бобовых зерен получаются интересные блюда. А еще чечевица очень сытная, особенно с мясом.
Хотелось бы уделить внимание пользе чечевицы. В ней содержится клетчатка, белок и фолиевая кислота. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 116 ккал. Если кушать чечевицу регулярно, то она снижает риск возникновения сахарного диабета, ожирения и сердечных заболеваний. Содержатся витамины группы В, которые повышают концентрацию внимания, улучшают память и мозговую деятельность. За счет пищевых волокон улучшаются обменные процессы в организме, устраняются запоры.
Чечевицу необходимо хорошо промывать водой перед приготовлением. При желании ее можно замочить в воде на несколько минут. Для приготовления зажарки понадобится очищенный репчатый лук и морковь. А мясо для тушения нужно нарезать крупными кусочками. В мультиварке свинину с чечевицей можно тушить с добавлением сметаны и томатного соуса. Можете взять вместо кисломолочного продукта нежирные сливки.
К столу чечевицу со свининой нужно подавать в горячем виде. Получается довольно разнообразное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Свинина – 350 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить чечевицу со свининой в мультиварке
Свинину предварительно разморозить, нарезать на крупные кусочки.
Очистить от шкурки красный или обычный лук. Нарезать луковицу четвертинками, можно крупнее порезать, например, полукольцами.
Чечевицу высыпать в тарелку, хорошо промыть водой.
Подсолнечное масло налить в емкость мультиварки. Активировать программу «Жарка». Сначала хорошо прожарить лук с морковью.
Затем в овощную зажарку добавить мясные кусочки, жарить примерно 7 минут и перемешивать.
Потом высыпать чечевицу, добавить воду. В программе «Жарка» жидкость быстро закипит. Добавить сметану и томатный соус, либо пасту. По вкусу насыпать черный перец и соль, перемешать и готовить в опции «Тушение» 1 час.
Чечевицу со свининой подать к столу в горячем виде, можно со свежими овощами. Мягкая и нежная чечевица прекрасно сочетается с мясом. Конечно, при желании можно готовить с диетическим мясом, например, с кроликом или курицей. Приятного аппетита!
Добавить комментарий