Чечевица с мясом в мультиварке
Сегодня на обед у нас была чечевица с мясом в мультиварке. Кушанье получилось вкусным, сытным и очень полезным! Сплошной белок. Таким количеством ингредиентов можно накормить всю семью, да еще и на потом останется.
Кроме того, чечевица считается экологически чистым продуктом, она не накапливает в себе различные нитраты и другие химикаты. А еще красную чечевицу я люблю за то, что она как и все бобовые очень сытная, но при этом гораздо быстрее готовится, даже без замачивания.
Многие думают, что не стоит совмещать растительные белки с животными. Ну не знаю, мне кажется чечевицу мясом не испортишь. :) Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Мясо можно взять любое: свинину, говядину, курицу, индейку или кролика. Пробуйте разнообразить свое меню!
Итак приступаем к приготовлению чечевицы с мясом в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке
- 500 г мяса (говядина)
- одна головка репчатого лука
- два небольших болгарских перца
- два мульти стакана чечевицы
- чайная ложка соли
- горячая вода 4 мульти стакана
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить чечевицу в мультиварке
Промываем чечевицу и ненадолго замачиваем, а пока займемся мясом и овощами.
Промываем мясо и порежем его кусочками. У меня была говядина, примерно с пол кило.
Болгарский перец моем, очищаем от семечек и шинкуем брусочками.
Очищаем репчатый лук и шинкуем кубиками.
Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и выкладываем мясо.
Туда же засыпаем порезанный репчатый лук.
И болгарский перец.
Включаем режим "выпечка" на 30-40 минут.
Затем засыпаем в мультиварку помытую красную чечевицу.
Солим и заливаем водой.
Далее чечевицу в мультиварке можно готовить в двух режимах:
1. В режиме "плов" до сигнала. Можно выключить чуть раньше, уже через пол часа, так как в этой программе мультиварка готовит до полного испарения воды.
2. В режиме "тушение" 60 минут. Тогда воды надо наливать меньше, только чтобы крупа скрылась.
Я готовила в режиме "плов". Через час сама выключила мультиварку. Густовато получилось, но все равно очень вкусно и сытно.
Чечевица с мясом в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу! Приятного аппетита!
Чечевицу лучше подавать с чем-то легким: свежими овощами, зеленью, различными разносолами или салатиками, так как блюдо получается очень сытное.
Добавить комментарий