Чечевица с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке чечевицу с индейкой. Это блюдо можно подавать к столу в самостоятельном варианте. А как известно, бобовые культуры богаты растительным белком.
Чечевица – это, пожалуй, один из бобовых продуктов, который не нужно предварительно замачивать в воде. Ее достаточно промыть водой от пыли. Во время промывания на поверхность всплывают посторонние частицы. Часто в чечевице встречаются зерна пшеницы.
Для приготовления данного блюда понадобится филе индейки. Вовсе необязательно брать именно грудку, подойдет и мясо с бедер. Порезать мясо можно на крупные кусочки, чтобы оно было отчетливо видно в чечевице. Так же для вкуса можно добавлять обжаренные овощи, такие как лук и морковка.
Специи в таком блюде не будут лишними, можно насыпать молотый черный перец, кориандр, имбирь или паприку. При желании можно добавить измельченные зубчики чеснока. В качестве приправы отлично подходит сушеная зелень укропа или петрушки.
Готовится чечевица с мясом индейки в программе «Тушение». Получается густая кашка с мясом, можно к столу подавать в горячем виде. Блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как редис, помидоры, огурцы.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 ст.
- Индейка – 350 г.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – 0,25 ч.л.
Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук и морковь, промыть водой. На мелкие кубики порезать луковицу.
На крупной терке потереть морковку. В чашу мультиварки налить оливковое масло, высыпать морковь и лук, прожарить ориентировочно 10 минут.
Мясо индейки освободить от кожи, промыть водой. Нарезать филе на крупные кусочки. Добавить к овощам, прожарить 15-20 минут.
Высыпать в глубокую миску чечевицу, ополоснуть хорошо проточной водой. Еще чечевицу можно промывать с помощью дуршлага.
К мясу добавить приправу и лавровый лист. Продукты посолить на свой вкус. При желании можно ввести соевый соус.
Добавить подготовленную чечевицу, перемешать лопаткой.
Налить оставшуюся воду, чтобы она покрывала продукты. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.
В горячем виде подать чечевицу с индейкой к столу. Готовое блюдо при желании можно присыпать острой паприкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий