Приготовление чахохбили в мультиварке
Чахохбили - национальное грузинское блюдо, представляющее из себя рагу из птицы. В классическом варианте чахохбили готовят... знаете из чего? Из фазана! Но где же сейчас взять такую диковинку? И потому давайте приготовим в мультиварке чахохбили из курицы, обыкновенной домашней курицы, которую у нас можно купить в любом ближайшем магазине.
Для чахохбили подойдут любые части курицы: ножки, крылышки, грудка, и даже их смесь. Кто-то предпочитает для этого блюда порубить птицу на довольно мелкие кусочки, но мне больше по душе, когда куски довольно большие, такие, чтобы 2-3 штучки составляли полноценную порцию.
Чахохбили в мультиварке получается очень вкусным, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления чахохбили
- Курица - около одного килограмма
- Два помидора
- Один крупный болгарский перец
- Репчатый лук - одна шт.
- Четыре зубчика чеснока
- Томатная паста - две-три стол. л.
- Соль со специями
- Пучок зелени
- Вода - один мульти стаканчик
Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке
Для приготовления чахохбили можно взять любые части курицы: голени, бедрышки, филе и др. Промываем курицу, порежем крупными кусочками. Складываем курицу в мультиварку.
Обжариваем ее с обоих сторон по 15 минут. Растительное масло я не использовала, так как курица выделит достаточно сока.
Нашинкуем лук полукольцами, мелко порежем чеснок. Порежем перец и помидоры.
Складываем овощи в мультиварку, готовим еще минут 10 в режиме "выпечка".
Добавляем соль, специи, томатную пасту, зелень по желанию. Добавляем воды, если необходимо. Включаем режим "тушения" на 60 минут.
После сигнала чахохбили в мультиварке из курицы готово! На гарнир можно подать отваренную картошку.
Комментарии
У нас на работе эти
У нас на работе эти длиннохвостые петухи регулярно токуют. Голос, конечно противный, но мяско очень даже вполне
Добавить комментарий