Чахохбили с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить чахохбили с картошкой в мультиварке. Это блюдо относится к грузинской кухне, которая славится ароматными специями. И в данном рецепте куриное мясо готовится с добавлением хмели-сунели.
Курочку необходимо разрубить на крупные кусочки. Их следует обжаривать, можно это сделать на сливочном масле. С этим ингредиентом получается довольно ароматное мясо. При желании можно обжарить мясо до появления румяной корочки. А можно его слегка обжарить, чтобы оно поменяло цвет и прогрелось перед тушением.
Картошку для данного блюда необходимо очистить, а затем порезать крупными кусочками. Еще рекомендуется добавлять свежие порезанные томаты, либо пасту. Кончено при желании можно добавить острый томатный соус.
Пряности следует выбирать ароматные, например, сушеную кинзу, кориандр или хмели-сунели. Существует много грузинских специй, поэтому нужно выбирать на свой вкус. Для приготовления блюда понадобится программа «Тушение», достаточно одного часа.
Чахохбили c картошкой – это очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к обеденному столу, либо на ужин. Такое блюдо нуждается в небольшом дополнении, это может быть овощная нарезка или легкая закуска.
Ингредиенты:
- Курица – 700 г.
- Картофель – 350 г.
- Помидор – 1 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить чахохбили с картошкой в мультиварке
Куриное мясо разморозить, поделить на крупные кусочки. С голеней можно не снимать кожицу, а с остальной части курочки лучше убрать. Мясо хорошо промыть водой.
Выбрать функцию «Жарка», разогреть чашу и положить куриное мясо. Добавить сливочное масло, прожарить около 10 минут, кусочки перевернуть.
Очищенные луковицы нарезать средними кусочками. Высыпать в чашу.
Почистить от шкурки картофель, нарезать крупными кусочками. Добавить к мясу картошку.
Промыть водой помидор, удалить плодоножку и порезать овощ кубиками. Чеснок очистить, зубчики порезать тонкими пластинками. В чашу высыпать помидоры и чеснок.
Насыпать по вкусу соль и хмели-сунели. Перемешать слегка, активировать программу «Тушение» на 1 час, готовить под закрытой крышкой.
Чахохбили в мультиварке с картошкой получаются просто отменными. Это блюдо очень сытное, подходит для обеда и ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий