Чахохбили из утки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить чахохбили из утки в мультиварке. Как видно, готовить данное блюдо можно не только из курицы. Утиную тушку рекомендуется разделять на несколько частей, чтобы было удобно тушить в мультиварке. Как правило, отделяются крылья, бедра и голени. Саму тушку можно разрубить с помощью молотка на небольшие кусочки.
Что понадобится из овощей? Можно взять сладкий перец, репчатый лук, помидоры. Хотелось бы отметить, что томаты для чахохбили нарезаются крупными кусочками. Это же касается и лука, его следует порезать четвертинками, либо полукольцами. А сладкий перец рекомендуется нарезать соломкой.
Для приготовления чахохбили используется программа «Тушение». Продукты укладываются в мультиварочную кастрюлю слоями. Сначала выкладывается утка, а затем поочереди овощи. Еще рекомендуется добавлять грузинскую аджику. Утка готовится в данной опции ориентировочно 3 часа. Это нужно для того, чтобы мясо было мягкое. Утка с овощами получается довольно ароматная и сочная. Подавать такое мясо можно с отварной картошкой, макаронами, рисом.
Ингредиенты:
- Утка – 800 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Аджика грузинская – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить чахохбили из утки в мультиварке
Свежий помидор промыть водой, порезать дольками толщиной примерно 1 см. При желании томаты можно покрошить кружочками.
От шелухи очистить репчатый лук, убрать семенную коробку из сладкого перца. Овощи промыть водой. Нарезать луковицу четвертинками, а перчик соломкой.
Утиную тушку промыть водой, разделить на кусочки небольшого размера.
На дно мультиварочной кастрюли выложить утку. Насыпать репчатый лук и чеснок, его рекомендуется пропустить через пресс.
Рассыпать по поверхности дольки томатов и соломку из сладкого перца.
Налить воду, добавить аджику, насыпать соль и черный перец для вкуса. При желании для выраженного пикантного вкуса можно добавить жгучий перец. Под закрытой крышкой готовить приблизительно 3 часа в опции «Тушение».
Чахохбили из утиного мяса готово. В мультиварке мясо получается мягкое, оно отлично гармонирует с различными гарнирами, допустим, можно подавать с картофельным пюре, кускусом, рисом, гречкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий