Быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях


Представьте тарелку с маринованными грибами, сверху посыпанными рубленным чесноком, с добавлением растительного масла и зелени. А у вас уже потекли слюнки? Для любителей пикантных блюд я представляю быстрый рецепт шампиньонов, маринованных в мультиварке.
Итак, сегодня мы будем мариновать в домашних условиях шампиньоны – самые распространённые грибы в мире. Они используются в кухнях многих народов, а выращивают их в Пенсильвании. Там находится самая большая плантация. Шампиньон – неприхотливый гриб как в выращивании, так и на кухне. Он не нуждается в специальной обработке, его просто нужно хорошо помыть.
А вы знали, что шампиньоны можно кушать и без тепловой обработки? Я, например, уже давно готовлю вкусные бутерброды с шампиньонами. Все просто, сырые шампиньоны потереть на терке, затем потереть на терке колбасный сыр. Все смешать с майонезом и намазывать на булку. За счет сочетания шампиньонов и подкопчённого сыра получается очень вкусно и необычно.
Ну а мы сегодня из обыкновенных шампиньонов приготовим маринованные, с помощью мультиварки и самых простых ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. А если чего-то и не окажется - без проблем можно купить в ближайшем магазине. К тому же, замариновать шампиньоны в мультиварке можно легко и быстро. Нам необходимо будет потушить грибы и все дополнительные ингредиенты в мультиварке, а потом охладить в холодильнике и кушать.
Ну а как их употреблять вы решайте сами. Маринованные шампиньоны подойдут для самых разных блюд и в самых разных ситуациях. Во-первых, это отличный вариант для праздничного стола, как закуска. Во-вторых, их можно использовать для приготовления какого-нибудь салата.
Что понадобится для маринования шампиньонов
- Шампиньоны – 600 гр.
- Уксус яблочный – 1/3 стакана
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 1 штука
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Как приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке
Итак, приступим к маринованию грибов шампиньонов в мультиварке. Помыть их под проточной водой, очистить от земли если есть. Крупные грибы порезать пополам или на четыре части. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинаковые по размеру. Я порезала все свои грибы пополам.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Отправить в мультиварочную чашу грибы и чеснок. Добавить яблочный уксус, масло растительное, перец черный горошком, лавровый лист, сахар, соль. Включаем программу «Тушение» время 30 минут.
Маринованные шампиньоны в мультиварке приготовились.
Грибы необходимо охладить, переложить в банку вместе с рассолом и поставить в холодильник на 4 часа.
Подавайте маринованные шампиньоны на закуску своим гостям, и они точно захотят взять у вас этот рецепт. Мне грибы очень понравились, они получились не уксусные и очень вкусные. Единственное, что я еще добавила бы - это побольше специй и чеснока. Приятного аппетита!
Добавить комментарий