Булочки, запеченные с яйцом и колбасой под сыром


Завтрак – важная составляющая нашего повседневного рациона. От него зависит наш настрой на весь день. И если вам надоели привычные завтраки в виде омлета, оладий и блинчиков, то я рекомендую приготовить горячие, ароматные запеченные булочки с начинкой. А поможет в этом мультиварка, которая даёт возможность сохранить целостность этого блюда, придавая ему необыкновенный аромат и красивый внешний вид. А благодаря режиму «Выпечка» булочки получаются хрустящими, но при этом абсолютно не пересушенными.
Самый простой вид начинки с колбасой и острым сыром, но её тоже можно варьировать, главное запечь под «шапкой» из расплавленного яйца. Вовнутрь булочки также можно добавить зелень и овощи, только не водянистые, например, болгарский перец. Острый сыр можно заменить козьим или сыром Фета. Колбасные изделия можно заменить грибами. Это универсальное блюдо также отлично подойдет для перекуса, ведь такие булочки удобно взять на работу, и на учёбу. Ну и главное, что готовятся они просто и быстро, с таким блюдом справится и начинающая хозяйка, подросток, и холостяк. Булочки можно выбирать разные, но лично я рекомендую с кунжутной посыпкой, они наиболее ароматные.
Итак, будем готовить запечённые булочки с сыром и яйцом в мультиварке.
Время приготовления - 20 минут
Режим приготовления - "Выпечка" - 15 минут
Список ингредиентов для запеченных булочек
- Булочки для гамбургеров— 3 шт.
- колбаса сырокопченая — 50 г
- сыр острый – 50 г.
- яйцо куриное -3 шт.
- соль по вкусу
- сливочное масло - для смазывания чаши мультиварки
Как приготовить запечённые булочки с сыром и яйцом в мультиварке
Берём булочки для гамбургеров и аккуратно срезаем верхушечки, откладываем их в сторону. Затем ложечкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки и дно нашей булочки.
Колбаску нарезаем соломкой и выкладываем в середину булочки. Можно также её выложить и целыми кружочками.
Острый сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху колбасы.
Далее разбиваем яйцо, и выливаем на сыр как можно аккуратнее, чтобы она разместилось прямо посередине булочки и не вытекло. Солим по вкусу.
Далее дно мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем булочки.
Готовим в режиме «Выпечка» примерно 15-20 минут до загустения яичного белка.
Выкладываем на блюдо и накрываем «крышечками». Наш вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий