Булочки с яблоками
В последнее время почти всю выпечку я стала готовить в мультиварке. Обычно я в ней пекла кексы, запеканки и пироги. Около года назад, когда у меня сломалась дверка у духовки, я решила попробовать в ней испечь еще и булочки. В успехе я не была уверена, но любовь к экспериментам взяла свое. Булочки в мультиварке я решила испечь не простые, а с начинкой. В качестве начинки я использовала яблоки. Тесто для приготовления булочек я использовала дрожжевое.
Сами булочки я состряпала за 5 минут. А вот выпекались они довольно долго. Главное, что при этом не нужно было переживать, что выпечка пригорит. Я больше переживала за то, что они могут получиться сырыми. В итоге булочки с яблоками получились в мультиварке очень вкусными, пышными и не приторными. Теперь я готовлю эти булочки постоянно, только начинки я использую разные. Главное, что моя семья их просто обожает.
Что нам понадобится для булочек с яблоками
- Мука – 3-3.5 мульти стакана
- Молоко – 140 мл
- Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
- Слив. масло – 50 гр. + для смазывания
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль – две щепотки
- Сахар – 80 грамм + для начинки
- Ванилин – 3 щепотки
- Яблоко – 2 штуки
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление булочек с яблоками в мультиварке
Вливаем в глубокую миску или кастрюлю теплое (не горячее) молоко. Если вы будете использовать горячее молоко, то вы просто «убьете» дрожжи. В миску к теплому молоку мы добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 ложки муки и дрожжи. Хорошо все смешиваем, накрываем полотенцем или крышкой и убираем в теплое место на 15-20 минут. Зимой можно поставить на батарею, а летом на солнце или в в горячую воду.
В получившуюся мы кладем одно яйцо.
Далее, всыпаем сахар, ванилин, соль.
Растапливаем сливочное масло или маргарин в микроволновой печи или на водяной бане, кладем его в тесто.
В самом конце мы всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место на 1.5 часа. Далее, перемешиваем тесто, опять накрываем его и убираем еще на 1 час для увеличения в размере.
Тесто делим на 7 равных частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку. На небольшие кубики нарезаем яблоки и кладем их в середину лепешки. Присыпаем яблоки сахарным песком.
Придаем булочке форму шара.
Смазываем дно чаши маслом и выкладываем в нее наши булочки. На панели управления ставим режим «Подогрев» на двадцать минут. Булочки должны будут расстояться и подняться.
Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. По истечению этого времени мы переворачиваем булочки и допекаем их на этом же режиме еще 20-25 минут. Булочки с яблоками в мультиварке готовы! Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Добавить комментарий