Булгур с замороженными овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший булгур с замороженными овощами в мультиварке. Данная крупа весьма полезна для организма человека. Собирают такую пшеницу в период молочной зрелости, поэтому булгур такой нежный и приятный на вкус.
Если говорить о пользе, то в булгуре содержатся сложные углеводы, а они не вызывают повышение холестерина в крови, не превращаются в жиры. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 340 ккал. А в диетических блюдах она может составлять 90 ккал. В крупе содержится клетчатка, фосфор, железо, марганец, кальций, селен, цинк. Булгур широко используется для похудения, его можно сочетать не только с овощами, но и с фасолью, горохом, орехами, сухофруктами.
А удобно готовить булгур с замороженными овощами в мультиварке. Можно предварительно сделать заготовки из измельченного сладкого перца, моркови и лука. Конечно, лук нежелательно хранить в морозильной камере, поэтому его можно порезать свежим. А вот болгарский перчик и морковка отлично хранятся в замороженном виде, и не имеют запаха.
Жарить можно сразу замороженные овощи, они станут ароматнее. После добавления булгура технику следует переводить в опцию «Плов». Получается вкусный рассыпчатый булгур, его рекомендуется кушать в горячем виде.
Ингредиенты:
- Булгур – 100 г.
- Морковь замороженная – 4 ст.л.
- Сладкий перец замороженный – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 500 мл.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить булгур с замороженными овощами в мультиварке
Из морозильной камеры достать необходимое количество сладкого перца.
Так же взять нужное количество тертой замороженной моркови.
Очистить свежий репчатый лук от шкурки, порезать его на полукольца, либо четвертинки.
В программе «Жарка» на растительном масле обжарить лук, морковь, перчик.
Добавить к обжаренным овощам булгур, перемешать его с зажаркой.
После этого налить горячую воду, добавить необходимое количество соли.
Мелко порубить укроп, высыпать его в чашу, закрыть крышку. Активировать программу «Плов» на 1 час. Не рекомендуется открывать крышку примерно еще полчаса, чтобы крупа дополнительно распарилась.
Булгур с замороженными овощами получается рассыпчатым, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий