Булгур с куриными ножками в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить булгур с куриными ножками в мультиварке. Эта крупа становится в последнее время все популярнее. Она продается как в обыкновенных пачках, так и в пакетиках для варки.
Интересно то, что булгур не требует промывания, крупа уже подготовлена. Понадобится курочка для приготовления данного блюда, допустим, можно взять ножки. Для жарки следует использовать свежий репчатый лук и морковку. Так как готовится крупа, то луковицу лучше порезать мелкими кубиками.
Готовится булгур с куриными голенями в опции «Плов» 1 час. Но предварительно необходимо довести до полуготовности или готовности мясо. Поэтому после процесса жарки следует включать функцию «Тушение». Домашнюю курочку необходимо готовить в течение 1,5-2 часов. Магазинные бройлеры готовятся гораздо быстрее, понадобится 30-60 минут.
А кушать булгур с курицей лучше в теплом виде. Получается невероятно вкусное и питательное блюдо. Булгур имеет рассыпчатую консистенцию, он отлично гармонирует с куриным мясом. Еще не помешает сочность, поэтому подавать кашу можно со свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 4 шт.
- Булгур – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить булгур с куриными ножками в мультиварке
Для приготовления понадобится небольшой перечень ингредиентов. Булгур всегда продается в отделе с крупами, но лучше его искать в крупном гипермаркете. В первую очередь необходимо очистить репчатый лук, промыть водой. Покрошить луковицу мелкими кубиками.
Куриные ножки промыть водой. Домашняя курица, конечно, не такая красивая, как магазинная, но зато вкус у нее великолепный. Особенно домашняя птица актуальна в детском питании.
Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, разогреть его в опции «Жарка». Обжарить порезанный лук в течение 5 минут.
Добавить к луку тертую морковь, жарить ориентировочно 3 минуты.
Поместить к овощам куриные ножки, прожарить 10 минут под крышкой. Затем налить половину воды, готовить в программе «Тушение» 1 час.
После этого насыпать булгур, долить воду. Насыпать соль и черный перец, готовить уже в функции «Плов» 1 час.
Восхитительный булгур с куриными голенями готов для подачи к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий