Булгур с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного булгура с грибами, приготовленного в мультиварке. Булгур – это новая и довольно интересная крупа, которой можно удивить свою семью. Ведь домочадцы привыкли к известным крупам.
А готовить булгур можно как с овощами, так и с грибами, с мясом или с рыбой. Осенью можно варить крупу с лесными грибами. Конечно, при желании можно использовать покупные шампиньоны или вешенки. В самом начале необходимо хорошо прожарить овощи, чтобы они стали мягкими. В данном рецепте из овощей используется морковь, сладкий перец и репчатый лук. Жарить их можно на подсолнечном, либо оливковом масле. Лучше использовать рафинированное растительное масло, чтобы не перебить вкус и аромат блюда.
Из лесных грибов подходят опята или маслята. Рекомендуется использовать те грибочки, которые нравятся домочадцам. Такие грибы следует правильно отваривать заранее. К булгуру они добавляются уже в готовом варианте. Для приготовления данной крупы подходит опция «Плов». Булгур заметно увеличивается в объеме, а грибы хорошо украшают блюдо. Получается постный вариант блюда, к то же бюджетный. Подавать булгур с грибами нужно в горячем виде.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 80 г.
- Морковь – 60 г.
- Грибы лесные (отварные) – 150 г.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить булгур с грибами в мультиварке
Шелуху снять с репчатого лука, покрошить овощ на средние кусочки. В мультиварку налить оливковое масло, включить программу «Жарка».
Потереть крупной соломкой очищенную морковь. В масле сначала прожарить луковицу, а потом насыпать морковь. Готовить овощи ориентировочно 5 минут.
Заранее подготовленные лесные грибы добавить к овощам, прожарить так же 5 минут.
Сладкий перец разрезать пополам, вырезать семена. Нарезать перец на небольшие кусочки. Насыпать к овощам, жарить 3-4 минуты.
Насыпать в мультиварку булгур, посолить. При желании можно добавить любимые специи.
Теперь налить воду, закрыть крышку. Активировать программу «Плов» на 30 минут. Горячий ароматный булгур перемешать лопаткой.
К столу подать булгур с грибами в горячем виде. Получается ароматная и очень аппетитная кашка. Если булгур готовится не в пост, то его можно подавать с мясной нарезкой. К каше подходят маринованные помидоры и огурцы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий