Булгур с говядиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке. Мясо и крупы – это отличный дуэт, блюдо из этих ингредиентов можно подавать к обеду или ужину. Получается нежная, ароматная и очень вкусная каша.
Филе говядины для тушения нужно нарезать небольшими кусочками. По времени такое мясо готовится дольше, чем курица. Поэтому сначала необходимо приготовить мясо, для этого используется программа «Тушение». Готовить говядину можно с луком, морковью и томатом. Из свежих помидоров получается отличная томатная масса, она без консервантов и поэтому полезнее и вкуснее.
Булгур нужно добавлять к готовому мясу. После тушения остается небольшое количество жидкости, поэтому необходимо лишь долить нужное количество воды. На приготовление каши уходит примерно 45 минут, готовить можно в опции «Плов».
Ароматный булгур с говядиной рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая каша, после приготовления зерна булгура становятся мягкими и нежными. Так как мясо предварительно тушится, то происходит выделение бульона. К такой каше можно подавать овощные салаты, закуски. Салат можно приготовить из помидоров, огурцов и лука. Также вкусным получается салат из капусты.
Ингредиенты:
- Булгур – 0,5 ст.
- Вода – 2 ст.
- Говядина – 300 г.
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Помидор красный – 180 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как вкусно приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке
Красный лук очистить от шелухи, ополоснуть чистой водой. Порезать луковицы на средние кусочки.
Филе говядины промыть водой, порезать небольшими кусочками.
Подключить мультиварку, активировать программу «Жарка». Сначала в масле обжарить морковь с красным луком. Спустя 7 минут добавить подготовленную говядину. Мясо обжарить до изменения цвета.
Помидор обдать кипятком, убрать кожицу. Из мякоти сделать пюре, добавить к мясу. Перемешать.
Налить воду, чтобы она покрывала мясо. Выбрать программу «Тушение» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
Открыть крышку, насыпать булгур, долить немного жидкости. Положить лавровый лист, посолить и поперчить. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 45 минут.
Оставить кашку в программе «Подогрев» на 20 минут, а затем размешать лопаткой. Распаренный булгур в говяжьем бульоне получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий