Брускетта с помидорами, сыром и курицей


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении ароматной итальянской закуски. Брускетта с помидорами, сыром и курицей получается очень вкусной и сочной. Готовится данное кушанье из подсушенного хлеба и приготовленной заранее начинки.
Подсушить хлеб или батон можно разными способами. Для этих целей подходит обычная сковорода, гриль, духовка или мультипекарь. Понадобится белый батон, его необходимо нарезать на ломтики небольшой толщины. Кусочки перед жаркой можно смазать оливковым маслом, именно, этот продукт чаще всего можно встретить в итальянской кухне.
Начинку можно сделать из свежего ароматного помидора, мягкого или твердого сыра, курицы. Что касается сыра, то брускетту готовят с моцареллой, брынзой, твердым, творожным или сливочным сыром. Данный продукт необходимо нарезать маленькими кубиками. Это же касается и других компонентов начинки. Сочность общей массе придают томаты. А для заправки используется оливковое масло и бальзамический уксус.
На новогодний стол принято подавать различные закуски, в том числе бутерброды или гренки. Брускетта – это отличный вариант для праздничного стола. Подсушенный хлеб прекрасно гармонирует с мясной начинкой. Такие бутерброды и на следующий день весьма вкусные. Для аромата и придания острого вкуса можно добавлять тертый чеснок.
Ингредиенты:
- Батон – 4 ломт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр гауда – 30 г.
- Курица – 80 г.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Бальзамический уксус – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить брускетту с помидорами, сыром и курицей
Для приготовления итальянской закуски понадобится белый батон или багет. Его необходимо порезать острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.
Подсушить кусочки батона на гриле до легкого румянца, остудить на разделочной доске.
Отварное куриное мясо при помощи ножа порезать на маленькие кусочки.
Помидор промыть водой, нарезать овощ кубиками. Если у томатов очень жесткая шкурка, то ее можно убрать.
Маленькими кубиками порезать сыр по вкусу. Добавить сыр к помидорам.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. В основную массу добавить мясо и чеснок.
Мелко порезать зеленый лук, высыпать в миску. Налить оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешать до однородности.
На остывшие ломтики батона разложить сочную ароматную начинку.
Брускетта с сыром, курицей и помидорами готова, ее можно сразу ставить на новогодний стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий