Брокколи с мясом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить капусту брокколи с мясом в мультиварке. За счет данного овоща получается довольно сытное и сочное блюдо. Капусту вместе с мясом можно подавать к столу в качестве основного блюда.
Для приготовления можно брать как свежую, так и замороженную капусту. Последнюю не нужно подготавливать, ее следует лишь обдать водой и добавить ко всем ингредиентам. Если соцветия крупные, то их лучше разрезать на несколько частей. Во время перемешивания нужно следить, чтобы соцветия не поломались. Вообще капуста быстро становится мягкой и очень нежной.
Мясное филе рекомендуется нарезать на средние кусочки. Желательно мясо жарить вместе с овощами. В зажарку можно добавлять порезанный лук с морковкой. Еще для аромата хорошо подходит болгарский перчик.
А мясо будет гораздо мягче, если к нему добавить небольшое количество сметаны или сливок. Для тушения еще необходимо наливать воду, если ее мало выделилось во время обжарки. Тушится капуста с мясом ориентировочно час.
К столу можно подавать брокколи с мясом в горячем виде. Получается интересное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. К обеду можно подавать такое кушанье на второе.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г.
- Филе мясное – 350 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 4 ст.л.
- Масло растительное – 35 мл.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить брокколи с мясом в мультиварке
Репчатый лук очистить, промыть водой и порезать небольшими кусочками. Включить мультиварку, налить растительное масло, активировать программу «Жарка» на 30 минут. Сначала обжарить лук.
Морковь почистить, потереть крупной соломкой. При желании можно использовать готовую тертую замороженную морковку. Высыпать ее к луку, обжарить в течение 5-7 минут.
Хорошо промыть водой мясное филе, порезать на средние кусочки.
Добавить мясо к овощам, обжарить в течение 10 минут, перемешивая лопаткой.
Теперь положить в чашу сметану, добавить соль, лавровый лист и приправу.
Капусту брокколи порезать на небольшие соцветия, промыть водой.
Добавить капусту к мясу, налить воду, закрыть крышку и дождаться сигнала о завершении работы программы. Затем технику перевести в опцию «Тушение» на 1 час.
Брокколи с мясом подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий