Брокколи с куриной грудкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную капусту брокколи с куриной грудкой в мультиварке. Этот сорт капусты обладает нежным вкусом, и содержит большое количество полезных веществ, в том числе витаминов и минералов. Еще в брокколи много растительного белка и клетчатки. А клетчатка отлично очищает кишечник. Так же содержится бета-каротин, его даже больше, чем в морковке. Содержатся вещества, которые нормализуют уровень холестерина в крови.
Для тушения можно взять свежую или замороженную капусту брокколи. Соцветия рекомендуется сразу разделить на небольшие части. В таком виде капуста быстрее становится мягкой, она вкусная и сочная. Если используется замороженный овощ, то его нужно облить теплой водой, и через 10 минут можно разделять соцветия. Крупные соцветия можно просто разрезать ножом на несколько частей.
Понадобится куриная грудка, филе следует промыть водой, а затем порезать на крупные или средние кусочки. Репчатый лук можно обжаривать с мясом, это придаст продуктам приятный аромат. Для тушения потребуется чистая вода, специи. Готовится брокколи с курочкой сравнительно недолго, можно тушить в течение часа. А вот к столу рекомендуется подавать в теплом виде. Капуста и мясо птицы прекрасно гармонируют в одном блюде, можно кушать на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 200 г.
- Куриная грудка – 300 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.
- Вода питьевая – 150 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить брокколи с куриной грудкой в мультиварке
Репчатый лук необходимо освободить от шкурки, а потом промыть в воде. Мелкими кубиками порезать луковицу. Выбрать программу «Жарка» и в течение 4-5 минут прожарить лук с добавлением подсолнечного масла.
Куриную грудку взять без шкурки, ополоснуть водой. Нарезать филе на крупные кусочки.
Мясо высыпать к луку, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Для перемешивания понадобится специальная лопатка для мультиварки.
Затем насыпать по вкусу поваренную соль и черный молотый перец или другую приправу.
Капусту брокколи хорошо промыть водой, а затем разделить на соцветия.
К обжаренному мясу с луком высыпать подготовленную капусту. Налить небольшое количество воды, закрыть крышку, готовить 1 час в опции «Тушение».
Получается очень вкусная капуста брокколи с куриным мясом. Блюдо отличается сочным вкусом и приятным ароматом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий