Брауни с вишней в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке вкуснейший брауни с вишней. Этот нежный пирог можно подавать для семейного чаепития. Изюминкой такого десерта является вишня и шоколадная глазурь. Брауни непременно понравится сладкоежкам и большим любителям шоколадной выпечки.
Яйца нужно тщательно взбивать, чтобы они увеличились в объеме. В тесто можно добавлять не только какао-порошок, но и растопленный темный шоколад. Вишню необходимо подготовить, а именно, хорошо промыть водой и извлечь косточки. Пока готовится пирог, можно сделать шоколадную глазурь. Варить можно на плите в небольшой емкости, глазурь следует остудить до комнатной температуры. Глазурь так же можно сварить в мультиварке, когда она освободится.
Брауни с вишней можно подавать к столу в теплом виде. Получается очень вкусный, ароматный и нежный десерт, который просто тает во рту. А чтобы глазурь хорошо застыла, пирог нужно поставить в холодильник. Украсить брауни с шоколадной глазурью можно кокосовой стружкой, белым шоколадом, вафельной крошкой или приготовленной из рассыпчатого печенья. Летом можно украшать такой десерт свежими ягодами, желательно, чтобы они не были слишком сочными.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Вишня – 0,5 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Молоко – 120 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Кокосовая стружка – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить брауни с вишней в мультиварке
Яйца разбить в чашу, добавить соль, взбить миксером. Насыпать 2/3 стакана сахара, ванилин по вкусу, взбить до пышного состояния.
Растопить 80 грамм сливочного масла. Добавить масло в тесто, размешать миксером. Насыпать разрыхлитель, перемешать.
Насыпать пшеничную муку, оставить ложку для глазури. Добавить 1 ст.л. какао-порошка, размешать до однородности.
В шоколадную массу добавить вишню без косточек. Перемешать основную массу лопаткой.
Кастрюлю техники смазать небольшим слоем растительного масла. Налить тесто, разровнять. Выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.
Теперь необходимо приготовить шоколадную глазурь. Смешать 1/3 стакана сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. муки, молоко. Проварить до густого состояния, остудить.
Теплый пирог полить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой. Получился очень нежный брауни с целой вишней, можно подавать с чаем, молоком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий