Борщ со щавелем


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить борщ со щавелем в мультиварке. Горячий борщ всегда считался достойным блюдом для семейного обеда. Как правило, в рецепте присутствует белокочанная капуста и свекла. А если готовить борщ со щавелем, то можно не добавлять капусту.
Так как борщ готовится с мясом, то в первую очередь необходимо отварить мясо. Для этих целей хорошо подходит курица, индейка или кусок свинины. Если нужен хороший наваристый бульон, то можно взять крылышки птицы. Мясо следует варить ориентировочно 1 час в программе «Суп».
Для зажарки понадобится репчатый лук и морковь, луковицу необходимо нарезать маленькими кубиками, а морковку натирать на крупной терке. Предварительно овощи необходимо обжарить на растительном масле. Затем можно ставить варить мясной бульон. А при желании овощную зажарку можно сделать на сковороде.
Если мясо готовилось куском, то его нужно порезать на маленькие кусочки. В бульон с мясом нужно добавлять картошку и свеклу. Продукты готовятся в опции «Суп» ориентировочно 1 час. За 15-20 минут следует добавлять порезанный щавель, томатную пасту или соус, зажарку и соль. Еще борщ получается вкусным с добавлением лаврового листа.
Подавать борщ со щавелем необходимо в горячем виде. Это сытное блюдо особенно пригодится в холодное время года. Подавать к столу можно с вареным куриным яйцом, либо с ложкой сметаны.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Вода – 2 л.
- Крылья индейки – 250 г.
- Свекла – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Щавель – 0,5 пучка.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить борщ со щавелем в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук и морковь. На мелкие кубики покрошить луковицу. С помощью крупной терки измельчить морковку.
На растительном масле в кастрюле мультиварки обжарить репчатый лук с морковкой. Зажарку убрать из чаши техники.
Налить воду в кастрюлю мультиварки, положить крылья индейки. Готовить под закрытой крышкой в опции «Суп» ориентировочно 1 час.
Очистить сырой картофель, порезать небольшими кусочками.
Высыпать в мультиварочную кастрюлю к мясному бульону картошку.
Свеклу очистить от шкурки, потереть на крупной терке. Так же высыпать в чашу. Готовить 1 час в функции «Суп».
За 20 минут добавить томатный соус и зажарку. Насыпать по вкусу соль.
Щавель хорошо промыть водой, порезать ножом, высыпать в кастрюлю. Готовить под крышкой до сигнала.
Горячий щавелевый борщ без капусты готов, можно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий