Борщ с мясом в мультиварке Редмонд
Борщ - самое, пожалуй, известное первое блюдо украинской кухни. Не менее популярно оно и у всех других восточных славян, да и в других уголках мира его любят и уважают.
Рецептов приготовления борща существует множество. Борщи варят горячие и холодные, мясные и вегетарианские, практически все ингредиенты этого блюда можно варьировать. Все, кроме одного. Главным и неизменным компонентом любого борща является свекла или, по-украински, буряк. Именно свекла придает борщу насыщенно-красный цвет и характерный вкус.
Сегодня я сварила в мультиварке борщ с говядиной. Кроме мяса и свеклы, я положила туда много разных овощей. Но вовсе не обязательно строго соблюдать именно этот состав и соотношение ингредиентов. Помните, главное в борще - свекла! А в этом рецепте еще и мясо. А в остальном можете смело дать простор своей кулинарной фантазии!
Необходимые продукты
- Картошка - 4-5 клубней средней величины
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Говядина - 700 гр.
- Два крупных томата
- Один крупный красный болгарский перец
- Пять зубчиков чеснока
- Морковка - одна крупная или две мелких
- Репчатый лук - одна шт.
- Свекла - две-три шт
- Две стол.л. томатной пасты
- Три столовые ложки растительного масла
- Пучок укропа
- Соль - 1 стол. л без горки
- Специи
- Лавровый лист - несколько штучек
- Горячая вода до верхней метки
Как сварить борщ с мясом в мультиварке Редмонд
Почистим и порежем кубиками репчатый лук.
Наливаем в кастрюльку 3 столовые ложки подсолнечного масла, высыпаем нашинкованный лук. Закрываем крышку и включаем режим жарка на 15 минут. Обжариваем лук до прозрачности. На это может понадобится примерно 5 минут, пока идет нагрев мультиварки до нужной температуры.
Очистим и натрем морковку на крупной терке. Мелко нашинкуем чеснок.
Выкладываем морковь с чесноком в кастрюльку к луку и обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета еще в течение 5 минут.
Пока обжариваются лук с морковкой, помоем и очистим от семян болгарский перец и порежем его полосочками, отправляем в чашу, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Промоем говядину и порежем ее средними кусочками. Как только мультиварка нагреется до нужной температуры, овощи закончат обжариваться, складываем мясо к овощам, все смешаем, закрываем крышку и продолжаем готовить 10 минут.
Томаты также порежем кубиками. Помидоры лучше очистить от кожуры, поместив сначала в кипяток, а затем в холодную воду, тогда кожица легко слазит.
Отправляем порезанные томаты в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи и томатную пасту и обжариваем все вместе еще 5 минут. Для насыщенного цвета томатной пасты можно положить больше.
Нашинкуем капусту.
Порежем кубиками картошку.
Свеклу разрежем на две-три части.
В мультиварку высыпаем картошку и капусту. Добавляем соль, любимые специи и приправы и заливаем горячей водой до верхней метки.
Сверху устанавливаем контейнер-пароварку и складываем в нее порезанную свеклу. Закрываем крышку.
Включаем программу суп на один час.
Как только прозвучит сигнал, открываем крышку, достаем контейнер и остужаем свеклу. Можно добавить в борщ лавровые листики.
Натрем остывшую свеклу на крупной терке.
Добавляем натертую вареную свеклу в борщ, хорошенько перемешаем и даем борщу настояться.
Борщ вкуснее, когда немного постоит. Разливаем по тарелкам, можно добавить сметану и кушать. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт приготовления красного борща в мультиварке.
Комментарии
Красный борщ в мультиварке
Очень вкусный борщ по этому рецепту получился, красивого красного цвета.
Добавить комментарий