Борщ на бульоне в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкусный домашний борщ на бульоне. На приготовление такого блюда уходит не мало времени. Это связано с тем, что присутствуют разные овощи, мясо, которые нужно варить определенное время до мягкости.
Бульон можно использовать как готовый, так и сваренный предварительно. Плюсом свежесваренного бульона является то, что он горячий. Для варки используется опция «Тушение» или «Суп». Мясо необходимо извлекать из бульона, оно нарезается на небольшие кусочки. Если бульон готовится из мяса на косточке, то жидкость рекомендуется процедить через сито. Сначала готовится мясо, а затем можно приступать к обжарке овощей.
Свекла для борща используется в сыром варианте. Белокочанную капусту необходимо тонко шинковать ножом. В зажарку рекомендуется добавлять томатную пасту, либо соус из консервированных или свежих помидоров.
Борщ в мультиварке на мясном бульоне варится примерно 2 часа. За это время все продукты станут мягкими, а блюдо получится ароматным и очень вкусным. Борщ можно подавать как к обеду, так и к ужину. Получается весьма сытное и ароматное блюдо. При желании борщ можно варить с добавлением свежей весенней зелени, например, с петрушкой, укропом, крапивой и щавелем.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 80 г.
- Свекла – 60 г.
- Свинина – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 70 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Картофель – 500 г.
- Вода – 1,5 л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить борщ на бульоне в мультиварке
Мясо разморозить, промыть водой, нарезать на крупные кусочки. Для варки бульонов еще можно использовать свиные или говяжьи ребрышки.
Поместить мясо в мультиварку, залить водой. Добавить лавровый лист и немного соли. Выбрать программу «Суп» на 1 час. Затем мясо извлечь, бульон вылить в отдельную емкость.
Морковь и лук очистить, порезать луковицу небольшими кубиками. На крупной терке натереть морковь.
В кастрюлю техники налить растительное масло. Обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Добавить к овощам свеклу и томат. Прожарить овощи ориентировочно 6-7 минут.
Нашинковать капусту соломкой. Очищенную картошку порезать средними кусочками.
Свинину порезать на небольшие кусочки, высыпать в мультиварку.
Налить горячий бульон, насыпать по вкусу соль и положить лавровый лист.
Насыпать мелко порезанный укроп. Перемешать, готовить в программе «Суп» 1,5 часа.
Получается ароматный и сытный борщ на бульоне. Приятного аппетита!
Добавить комментарий