Бисквитный торт с масляным кремом
Здравствуйте, дорогие хозяйки. Сегодня, я хочу предложить вам испечь бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке.
Настоящий классический бисквит принято готовить из муки, яиц и сахарного песка. Обычно на приготовление бисквитного коржа уходит около 5-7 куриных яиц. Но в моем рецепте, мы будем использовать всего 2 яйца, что делает этот торт весьма экономичным. К тому же в нем будет намного меньше холестерина.
Также мне этот торт нравится тем, что его крем делается из сгущенного молока и сливочного масла. А в наше время, очень трудно найти в магазине подобный торт с таким кремом, так как все торты сейчас делаются со взбитыми сливками. Что же касается самого вкуса, то торт получается безумно вкусным. Он очень нежный, сладкий, мягкий, и пышный. Этот торт просто тает во рту. Съев один кусочек, рука просто сама тянется за вторым кусочком. Бисквитный торт с масляным кремом можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного семейного чаепития. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Мука пшеничная – 100 граммов
- Сахарный песок – 120 граммов
- Ванилин – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 100 граммов
- Сгущенное молоко – ¾ банки
- Шоколад – для украшения
- Маргарин – для смазывания
Способ приготовления бисквитного торта с масляным кремом в мультиварке
Приступаем к приготовлению бисквита, который мы будем готовить всего из двух яиц. Куриные яйца взбиваем миксером до образования плотной белой пены. Продолжая взбивать, мы всыпаем сахарный песок. Взбиваем все миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Для облегчения задачи, можно использовать сахарную пудру.
Далее, добавляем разрыхлитель, ванилин и просеянную через сито пшеничную муку. Взбиваем все миксером. В тесте не должно быть комочков.
Кастрюлю от мультиварки смазываем небольшим кусочком маргарина. Затем, вливаем в нее наше тесто. На панели управления выставляем режим «Выпечка». Время ставим 50-55 минут. Время выпекания бисквита зависит от модели и мощности мультиварки. Во время выпекания нельзя открывать крышку у мультиварки.
Когда бисквит испечется, то мы остужаем его в мультиварке, и только потом вынимаем его из кастрюли. Это нужно сделать для того, чтобы основа для торта не потеряла форму.
А сейчас мы приготовим крем для торта. Для этого сливочное масло комнатной температуры мы взбиваем вместе со сгущенным молоком.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Первый корж обильно смазываем кремом. Кладем на него второй корж и тоже смазываем его кремом.
Натираем шоколад на мелкой терке, и посыпаем им торт. Убираем его в холодильник на 12-14 часов для пропитки. Приятного аппетита!
Комментарии
Скажите, если корж очень мало
Скажите, если корж очень мало поднялся, можно ли добавить дрожжи, на каком этапе, и сколько в таком случае надо ждать тесто, перед непосредственным началом выпекания?
Бисквитный торт
Анна, а зачем в бисквит добавлять дрожжи?
Этот бисквит и не должен получиться очень высоким, поскольку и яиц, и муки там немного.
Если вам хочется испечь высокий бисквит, готовьте по классическому рецепту. По этому рецепту бисквит получается высоким без всяких дрожжей.
С уважением, Елена
Остывание
Добрый день! Сколько по времени остывает бисквит в мультиварке? Сколько нужно подождать перед тем как открыть крышку?
И крем можно готовить пока остывает бисквит?
Спасибо
Добрый день, Татьяна!
15 минут вполне хватит для остывания, как раз можно приготовить крем для торта.
С уважением, Елена
Добавить комментарий