Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами
Сегодня будем готовить вкусный домашний бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке.
Раньше я постоянно покупала в магазине различные рулеты к чаю. Но потом у меня появилась аллергия на один из их компонентов. Так как у меня есть маленький ребенок, я побоялась, что и с ним такое может произойти, поэтому мне пришлось научиться готовить рулеты самой в домашних условиях. Хотя, можно сказать, что учиться-то было нечему, ведь бисквитную основу для рулета я готовлю только в мультиварке. Так как в ней всегда получаются замечательные бисквиты. Начинки для рулетов я делаю абсолютно разные.
Одним из самых моих любимых видов выпечки является бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами. Бисквитный рулет, приготовленный в мультиварке по моему рецепту – это просто находка для сладкоежек. Этот замечательный рулет всегда получается нежным, вкусным, мягким и в меру сладким. Приготовив его один раз, вы обязательно приготовите его снова.
Ингредиенты для бисквитного рулета с ягодами
Тесто:
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 1/3 мульти стакана
- Сахарный песок – 1/3 мульти стакана
- Ванилин
Крем:
- Творог пастообразный – 50 граммов
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Ягоды - по вкусу
- Крахмал – ¾ столовые ложки
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке
В первую очередь для приготовления рулета, нам нужно будет замесить для него бисквитное тесто. Сделать это очень легко. В глубокую миску кладем одно охлажденное куриное яйцо и взбиваем его на средней скорости миксера 1 минуту. Затем всыпаем сахар и ванилин, взбиваем их вместе 3 минуты. В самом конце мы высыпаем муку и взбиваем тесто до получения однородной консистенции.
Смазываем чашу маслом или маргарином. Лично я всегда стараюсь смазывать дно чаши маргарином, так как с маргарином ничего к кастрюле не пристает. Вливаем в нее тесто и ставим режим «Выпечка» на 35 минут.
Пока готовится наш бисквит для рулета, мы приготовим крем. Для этого растираем пастообразный творог со сметаной и сахарным песком. Далее мы добавляем крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы крем во время застывания держал форму.
В самом конце добавляем ягоды по вкусу. В моем рецепте я использовала малину и черную смородину. Очень вкусно будет и с клубникой.
Вынимаем бисквит из кастрюли и вместе с полотенцем сворачиваем его в рулет. Оставляем рулет в покое минут на 15-20.
Раскрываем рулет и смазываем его творожным кремом.
Опять сворачиваем бисквит с кремом в рулет. Убираем рулет в холод примерно на 5 часов. На это время бисквитный рулет с творожным кремом должен быть пропитаться.
Разрезаем на небольшие рулетики и подаем к столу.
Добавить комментарий