Бисквит с маком в мультиварке
Сегодня я расскажу о том, как испечь с помощью мультиварки бисквит с маком. Бисквитные пироги обладают пористой и воздушной структурой. Светлый корж можно дополнить продуктами, которые будут отчетливо в нем видны. К таким компонентам следует отнести мак, шоколад, изюм и другие подобные ингредиенты.
В данном рецепте в тесто насыпается мак. Этот продукт не нужно специально подготавливать, как в случае с маковой начинкой для пирожков. Он вводится в сухом варианте, что позволяет ему равномерно распределиться по всей массе. Если говорить о количестве, то насыпается мак обычно по вкусу. Если его будет много в тесто, то корж станет темнее.
В составе бисквита присутствует сливочное масло, оно добавляется в тесто в растопленном виде. За счет этого ингредиента корж в итоге получается маслянистым, ароматным и не сухим.
Предпочтительнее использовать для данной выпечки пшеничную муку высшего сорта. Ее нужно обязательно просеять через мелкое сухое сито. Это не только уберет мелкий мусор, но и наполнит продукт кислородом, а это влияет на воздушность бисквита.
Ингредиенты для приготовления бисквита с маком
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мак – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
Как приготовить бисквит с маком в мультиварке
Маковый бисквит готовится в мультиварке очень просто. В первую очередь нужно взять из холодильника сливочное масло и порезать его небольшими кусочками. Затем растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы жидкость немного остыла.
Сырые яйца взбить в глубокой чаше до однородного состояния.
Стакан сахара постепенно ввести к яичной массе и размешать миксером.
В жидкую основу насыпать мак и перемешать до однородности.
Теперь можно вводить в тесто, растопленное сливочное масло.
Высыпать пакетик разрыхлителя и тщательно размешать лопаткой.
Просеянную муку добавить небольшими партиями, должно получиться однородное тесто.
Маслом смазать дно и стенки чаши, перелить в нее бисквитное тесто.
Под крышкой бисквит выпекается в течение 1 часа с включенной программой «Выпечка». Далее необходимо открыть крышку, чтобы конденсат не стек на готовую выпечку.
Теплый бисквит с маком поместить на тарелку, его можно посыпать сахаром, шоколадной стружкой. Либо подать к столу с вареной сгущенкой или карамелью. Так же можно приготовить маковый торт, если промазать коржи кремом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий