Бигос по-польски в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении бигоса по-польски в мультиварке. Это блюда непременно покорит своим непередаваемым вкусом и ароматом. Существует несколько вариантов приготовления, но все же у классической рецептуры есть свои конкретные продукты.
Бигос готовится с добавлением различного мяса, а именно, со свининой и грудкой птицы, это может быть курочка или индейка. Мясо – это один из главных компонентов блюда. Как правило, в нем должно присутствовать не менее трех мясных продуктов. Без копченостей бигос имеет совершенно не тот вкус. Поэтому должна присутствовать копченая колбаса или копченое мясо. Разрешается готовить с кровяной колбасой, еще хорошо подходят для такого блюда охотничьи колбаски, их можно порезать кружочками.
Готовится бигос из свежей и квашеной капусты. Конечно, при желании можно добавлять только свежую капусту, но лучше два варианта. Следует отметить, что квашеная капуста придает блюду кислинку. Свежую белокочанную капусту необходимо шинковать острым ножом.
Обязательно должен присутствовать чернослив, и желательно, копченый. Вместо этих сухофруктов можно добавлять груши, изюм, курагу или кислое яблоко. Тушатся продукты ориентировочно 1,5-2 часа.
Бигос по-польски получается очень ароматным и нежным. С таким блюдом можно подавать картофельное пюре или макароны. Мясо, капуста и чернослив прекрасно гармонируют в одном блюде.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г.
- Куриная грудка – 200 г.
- Колбаса копченая – 150 г.
- Вино белое сухое – 50 мл.
- Томатный соус – 50 мл.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Квашеная капуста – 0,5 ст.
- Капуста белокочанная – 90 г.
- Чернослив – 80 г.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить бигос по-польски в мультиварке
Мясо заранее разморозить, промыть водой. Свинину порезать небольшими кусочками.
Куриное филе освободить от шкурки, нарезать средними кусочками.
В мультиварку налить растительное масло, высыпать мясо и обжарить в течение 6-7 минут.
Морковь натереть крупно, лук мелко порезать, а чеснок покрошить кружочками. Высыпать овощи к мясу, обжарить. В бигос лук добавляется на личное усмотрение, это не обязательный ингредиент.
Белокочанную капусту нашинковать. Добавить в чашу свежую и квашеную капусту.
Томатный соус смешать с белым вином, вылить в чашу к продуктам, перемешать.
Чернослив покрошить небольшими кусочками, добавить в общую массу.
Копченую колбасу порезать средними кусочками, высыпать в чашу. Перемешать, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 2 часа.
Бигос по-польски готов, можно в горячем виде подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий