Бедро индейки с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить бедро индейки с рисом в мультиварке. Когда нужно к обеду или ужину сделать сытное блюдо, то на помощь приходят крупы. А разнообразить их можно мясом, допустим, индейкой.
Бедро индейки нужно размораживать заранее, кожу следует убирать с помощью ножа. А филе для приготовления необходимо нарезать на средние кусочки. Для вкуса можно добавить порезанный репчатый лук. Данный овощ необходимо обжарить вместе с мясом. При желании можно класть в зажарку болгарский перец, морковь, капусту.
Рисовую крупу следует хорошо промывать водой, чтобы добиться прозрачности жидкости. А готовится крупа быстро, для этого понадобится функция «Плов». Если имеется программа «Крупа», то ее можно активировать на 40 минут.
Получается нежнейший рис, он мягкий и сытный. А с мясом крупа получается ароматная и сочная. При желании мясо можно порезать средними кусочками. Подавать такое горячее блюдо можно к обеду или ужину. Его можно дополнить свежими или консервированными овощами. Так как мясо уже присутствует в блюде, то для разнообразия можно добавлять тушеную капусту, кабачковую икру, маринованные баклажаны.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3,5 ст.
- Бедро индейки – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить бедро индейки с рисом в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть водой. Нарезать луковицы небольшими кусочками.
Отделить мясное филе от косточки. При этом кожу тоже убрать. Порезать индюшку средними кусочками.
Необходимое количество рисовой крупы высыпать в тарелку, промыть 5-6 раз водой.
Оливковое масло налить в мультиварочную чашу, включить опцию «Жарка». Прожарить в течение 5 минут репчатый лук.
Затем к луку высыпать подготовленное мясо, жарить ориентировочно 10-15 минут под закрытой крышкой.
После этого насыпать к продуктам подготовленный рис. Продукты перемешать с помощью лопатки.
Налить к продуктам горячую воду, насыпать черный перчик и соль, положить лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать функцию «Плов» на 60 минут.
Перемешать нежнейший рис, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу. Кушать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Подавать можно как самостоятельное блюдо, либо с супом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий