Банановый пудинг в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня расскажу о том, как приготовить банановый пудинг в мультиварке. Это лакомство можно сделать на пару. В самой чаше нежелательно, так как пудинг прилипает и из кастрюли неудобно доставать кусочки. А для приготовления на пару подойдут силиконовые или керамические формочки. Формочек нужно столько, сколько хотелось бы приготовить порций.
В отличие от духовки в мультиварке керамические емкости не потрескаются, так как вода и посуда нагреваются равномерно. Еще одним преимуществом данной техники является то, что она нагревается гораздо быстрее и так же готовит.
За основу берется манная крупа, коровье молоко и куриные яйца. Эти ингредиенты взбиваются до однородного состояния. Бананы нужно выбирать спелые, и немного плотные. Обычно они укладываются на дно емкости. Так как бананы сами по себе сладкие, то в тесто можно не добавлять сахар. Такой пудинг с бананами готовится ориентировочно 40 минут.
К столу можно подавать банановый пудинг в теплом варианте в формочке, поэтому следует подбирать красивую посуду. Лакомство можно украсить шоколадной крошкой, либо дробленым миндалем. Получается яркий, нежный и вкусный десерт. Его можно кушать с медом, карамелью или вареньем.
Ингредиенты для приготовления бананового пудинга
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Банан – 0,5 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Шоколад темный – по вкусу.
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке
Для взбивания взять специальную посуду или пластмассовое ведерко. Разбить в эту емкость сырое яйцо, хорошо размешать его миксером. Если добавляется сахар, то его тоже нужно насыпать.
Теперь налить свежее молоко и взбить, потом насыпать манку. Тщательно перемешать пудинг венчиками.
Банан очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной 2-3 мм. Можно покрошить бананы кубиками.
На дно керамических формочек положить кружочки бананов.
Основную массу еще раз перемешать и поделить на две части. Разлить по формочкам, их можно не смазывать маслом.
Налить в мультиварку примерно 3 стакана воды, желательно добавлять теплую жидкость. Поставить решетку для пара и сверху расположить формочки.
Закрыть крышку техники, включить функцию «Варка на пару» и готовить 40 минут.
Теплый пудинг с бананами присыпать крошкой из темного шоколада. Этот десерт можно подавать на второй завтрак или полдник. Получается сытный и интересный перекус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий