Бами или мясное рагу с омлетом и орехами


Сегодня будем готовить необычное для России блюдо индонезийской кухни - бами или свинину с орехами и омлетом в мультиварке. Рецептов бами может быть множество, однако, основа этого рецепта мясо с орехами и яичный омлет. Именно так оно подается и кушается. В качестве мяса я использовала свинину, а в качестве орехов - миндаль.
Ни разу не пробовала свинину с орехами, наверное, будет необычно и вкусно. Яичные блинчики тоже отлично дополнят это блюдо. Уж они-то точно вкусные, и это я знаю не понаслышке. Я уже готовила такие блинчики, добавляла их в салат и получилось очень вкусно.
Вкратце, готовить будем так: сначала обжариваем мясо, лук и чеснок, потом добавляем овощи и томим на «Выпечке». Орехи отварим. Яичные блинчики пожарим. Красиво подаем блюдо и кушаем.
Ингредиенты для приготовления бами
- Мякоть свинины – 300 - 400 граммов
- Орехи (миндаль) - 100 - 150 граммов
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2 штуки
- Шампиньоны – 100 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Лимон – ½ штуки
- Перец болгарский – 1 штука
- Лук зеленый, петрушка
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Соль
- Растительное масло
Как приготовить бами или свинину с орехами и омлетом в мультиварке
Лук и чеснок очистить, лук порезать кубиками, чеснок порезать кружочками.
В мультиварочную чашу налить растительное масло так, чтобы закрывало дно включить программу «Поджаривание» на 10 минут. Отправить лук и чеснок в чашу для пассировки.
Потом мясо нарезать кубиками и отправить в мультичашу для поджаривания на той же программе 10 минут. Добавить щепотку соли.
Помидоры ошпарить, то есть сложить в глубокую чашу и залить кипятком на 2-3 минуты. Очистить ошпаренные помидоры от кожицы и порезать кубиками.
Перец очистить и порезать кубиками. Шампиньоны помыть и порезать. Петрушку порубить. Все подготовленные овощи и зелень отправить мультиварочную чашу, добавить чайную ложку соли и черный перец.
Включить программу «Выпечка» на 30 минут. Не забывайте перемешивать, потому что жидкость уходит и блюдо может пригореть.
Пока тушится мясо с овощами, займемся миндалём. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Миндаль высыпать в воду и проварить 15 минут. Воду слить и отчистить миндаль от шелухи (она очень легко снимается после варки).
Мультиварочную чашу нужно помыть, если в ней вы будете готовить яичные блинчики, потому что я готовила на сковородке, пока готовилось мясо. Готовить будем в программе «Мультиповар» при температуре 100 градусов. Время приготовления одного блинчика 2-3 минуты при закрытой крышке.
Блинчики готовы, теперь займемся оформлением блюда. Выложить на блюдо мясо с овощами, миндаль и омлет. Сбрызнуть лимоном и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Получилось очень вкусно: мясо мягкое, омлет нежный, лимон дополняет вкус мяса. Приятного аппетита!
Добавить комментарий