Баклажаны запеченные с помидорами в мультиварке
Вот и начался подходящий сезон для овощных блюд. На наших огородах созрели перцы, огурцы, кабачки, помидоры и многое другое. Да и в магазинах сейчас можно дешево купить все эти вкусные и спелые овощи и любимые многими баклажаны. Самыми вкусными считаются баклажаны иссиня-черного цвета, продолговатые и немного недозрелые. Именно в таких плодах совсем мало семечек.
Калорийность баклажан совсем небольшая, как и у остальных овощей, входящих сюда, поэтому блюдо можно смело назвать диетическим.
Сегодня мы приготовим в мультиварке баклажаны запеченные с помидорами. Причем сделаем очень своеобразное и оригинальное блюдо - веер из баклажан.
Ингредиенты для приготовления баклажан в мультиварке:
- баклажан - 2 штуки
- помидор - 2 штуки
- болгарский перец - 1 штука
- твердый сыр 10-12 ломтиков
- чеснок 3-4 зубчика
- соль по вкусу
- сметана или майонез 2-3 столовые ложки
Как приготовить баклажаны в мультиварке:
Баклажаны моем, очищаем от плодоножек и нарезаем веером. Натрем баклажаны солью и оставим на пол часика, чтоб вышла горечь.
Сыр нарежем ломтиками.
Моем помидоры с перцем, очищаем перец от семян. Помидоры нарежем кружочками, перцы - кольцами, чеснок - пластинками.
Перекладываем баклажаны овощами, сыром и чесноком.
Наливаем в мультиварку 2-3 столовые ложки растительного масла и укладываем получившиеся веера из баклажан.
Сверху баклажаны смазываем майонезом или сметаной.
Включаем режим "выпечка" и готовим баклажаны в мультиварке в течение 40 минут.
После сигнала запеченные баклажаны с помидорами в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приготовленные таким образом баклажаны получились скорее тушеными, чем запеченными, но не менее вкусными. Пропитавшись соком овощей и расплавленным сыром они таяли во рту.
Читайте также как приготовить соте из баклажан в мультиварке
Комментарии
Баклажаны запеченные с помидорами в мультиварке
Елена, спасибо за Ваши рецепты и за этот тоже! Такое простое, вкусное и полезное блюдо! С рисом на гарнир просто замечательно! Только мне кажется в этом рецепте можно было вполне обойтись без сыра.
Баклажаны с сыром
Виктория, на здоровье! Рада, что вам понравилось!
Можно и без сыра. Но я готовила без соли, а сыр отлично подходит к баклажанам и придает солоноватый вкус так, что даже солить не обязательно.
С уважением, Елена
Вкуснотища
Рецепт очень хорош. Готовим по этому рецепту уже второй год. И родственникам рекомендовали, очень понравился. Просто, но вкусно. Спасибо.
Запеченные баклажаны
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что вам рецепт понравился.
С уважением, Елена
овощи
Все оригинально и просто. Спасибо обожаю баклажаны.
Добавить комментарий