Баклажаны в кетчупе на зиму


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны в кетчупе на зиму. Из данного овоща можно сделать различные блюда. Допустим, из баклажан получается довольно вкусный салатик.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов. Сначала овощ необходимо нарезать маленькими кубиками. Чтобы убрать горечь из овоща, рекомендуется его присолить. Баклажаны остаются ориентировочно на 20-30 минут. А затем кусочки нужно ополоснуть водой с помощью дуршлага.
Баклажаны следует проварить в специально приготовленном рассоле. Для этого нужно в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения. Варятся баклажаны ориентировочно 15 минут до мягкости. Вода сливается, она больше не нужна.
К отварным баклажанам необходимо добавлять чеснок. Зубчики следует натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Так же к овощам добавляется кетчуп. Раскладывается салат в стерилизованные банки, а затем заливается кипящим маслом. После остывания баночки можно отправлять в подвал. Баклажаны получаются нежными и аппетитными, а если добавить острый кетчуп, то получится пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Баклажаны – 500 г.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить баклажаны в кетчупе на зиму
Баклажаны промыть водой, порезать кубиками небольшого размера. Сложить в глубокую посуду, присыпать солью. Данное количество соли не входит в состав ингредиентов. Оставить овощ примерно на полчаса.
Высыпать баклажаны в дуршлаг, промыть водой.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахарный песок и соль.
Влить в жидкость столовый уксус, перемешать ложкой. Довести до кипения.
Высыпать подготовленные баклажаны в горячую жидкость. Перемешать, довести до кипения. Варить ориентировочно 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими, для этого их нужно проколоть ножом или зубочисткой.
Снова откинуть на дуршлаг баклажаны. Для удобства высыпать в глубокую посуду. Очистить от шелухи зубчики чеснока, потереть их на мелкой терке. Добавить чеснок к баклажанам, перемешать.
Влить к овощам кетчуп, хорошо перемешать. Затем заполнить стерилизованную посуду баклажанами.
Растительное масло довести до кипения, влить в баночку. Закрыть крышкой. Укрыть банку полотенцем, остудить.
Баклажаны с кетчупом готовы. Их можно подавать к столу с картошкой или курочкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий