Баклажаны с овощами под сыром в мультиварке
Баклажаны - не очень частый гость на столе среднестатистического россиянина. И очень зря! Плод этот - очень полезный и вкусный, но надо суметь его правильно приготовить. Например, сделать баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке, рецептом которых я сейчас с вами поделюсь.
Баклажаны к нам привозят в основном из Средней Азии и из южноевропейских стран. Выращивают их и в южных областях России (в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях), находятся и умельцы, получающие неплохие урожаи в теплицах на своих участках в средней полосе России. Но в массовом порядке у нас такого не наблюдается, уж слишком теплолюбивое и капризное это растение.
Впрочем, в сезон и в магазинах можно купить баклажаны по вполне приемлемой цене, что я вам и советую делать почаще! Ведь, умеючи, из него можно приготовить множество замечательных блюд. Например, соте из баклажанов или вкуснейшее блюдо, рецепт которого вы и видите на этой страничке.
А приготовить в мультиварке баклажаны с овощами под сыром можно легко и быстро, и ингредиентов это блюдо требует совсем немного. А получается такая вкуснятинка!
Рецепт приготовления баклажан с овощами и сыром в мультиварке
Что необходимо для приготовления:
- Пять небольших баклажанов или три крупных
- Два репчатых лука
- Четыре помидора
- 150-200 граммов твердого сыра
- Соль по вкусу
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:
Почистим лук и порежем кружочками. Складываем их на дно мультиварки. Можно выложить сразу весь лук, а можно оставить для чередования слоев. Решайте сами как вам будет вкуснее. Я не чередовала, выложила все сразу.
Масло нам не понадобится, поскольку овощи сочные и будут тушиться в собственном соку.
После лука, выкладываем порезанные кружочками баклажаны. Немного посолим.
А сверху укладываем порезанные кружочками томаты, чуть-чуть присолим, но не пересолите!
Блюдо посыпаем сверху натертым сыром, у меня Костромской.
Включаем режим выпечка на 40 минут. После сигнала баклажаны с овощами под сыром в мультиварке готовы!
Открываем крышку, даем сыру немного застыть. Я поделила блюдо лопаточкой на порционные кусочки прямо в чаше. И выложила на тарелку.
Овощи получились отменные! Блюдо сочное, нежное, тает во рту. А сыр прекрасно дополняет овощи и не дает им быть пресными. Рекомендую всем любителям овощных блюд!
Комментарии
Баклажаны с помидорами и сыром
Объедение получилось! Спасибо за рецепт!
Баклажаны с сыром
На здоровье!
С уважением, Елена
Добавить комментарий