Азу из индейки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкуснейшее азу из индейки с картошкой в мультиварке. Это интересное блюдо можно подать к обеду или ужину. Оно сытное, как за счет мяса, так и картофеля.
Для приготовления азу понадобится филейная часть индейки. Это может быть не только грудка. Если в наличии бедро птицы, то можно срезать филе. Кожу при этом необходимо убирать. Мясо для азу нужно порезать средними кусочками. Индейку необходимо присыпать мукой, чтобы в результате приготовления образовался густой соус.
К продуктам необходимо добавлять томат. Можно использовать домашние заготовки, либо рубленные свежие помидоры. За счет томата мясо получается нежное и ароматное. Свежие томаты можно нарезать кубиками для тушения. А вот шкурку лучше снять.
Азу из индейки готовится с применением программы «Тушение», для этого понадобится 1,5 часа. Ароматное азу можно подавать как самостоятельное блюдо. Блюдо получается сочное и питательное, оно хорошо подходит для обеда. А в качестве дополнения можно подавать свежие овощи, допустим, болгарский перец, помидоры, огурцы.
Ингредиенты
- Индейка – 400 г.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Картофель – 300 г.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить азу из индейки с картошкой в мультиварке
Ополоснуть в воде филе индейки, с помощью ножа нарезать небольшими кусочками.
К мясу индейки насыпать пшеничную муку, перемешать кусочки.
Репчатый лук почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Выбрать опцию «Жарка», разогреть растительное масло. Лук высыпать в масло, жарить 3-4 минуты.
Добавить подготовленную индейку, прожарить ориентировочно 5 минут.
Затем ввести томатный соус, прожарить еще 3 минуты.
Очистить от шкурки картошку, порезать небольшими кусочками. Добавить картофель в чашу, перемешать с помощью лопатки.
Добавить небольшое количество воды, лавровый лист, соль и черный перец. Под закрытой крышкой готовить в опции «Тушение» 90 минут. Можно подержать в подогреве несколько минут.
Азу из индейки с картошкой подать к столу в теплом виде, можно присыпать зеленью. Получается очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. При желании можно приготовить к семейному застолью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий