Войти на сайт

Рецепты

Рецепты для мультиварки с фото

Любите готовить в мультиварке? На сайте вы найдете самые разнообразные рецепты для мультиварки с пошаговыми фотографиями. От самых простых, до настоящих кулинарных шедевров. В ней можно приготовить все, что угодно: супы и каши, плов, рагу и котлеты, детские запеканки и йогурты, десерты, испечь вкусный пышный пирог или сварить варенье. А какие полезные и вкусные получаются блюда в мультиварке! И из самых простых продуктов можно приготовить такую вкуснятину, что пальчики оближешь!

Здесь мы делимся рецептами для мультиварок самых разных моделей: редмонд, панасоник, поларис и т.д. У каждой хозяйки своя любимая модель. Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу и делитесь своими коронными блюдами в мультиварке!

Салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

Салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

Овощные салаты с сытными добавками в виде мяса, птицы, сыра или субпродуктов – отличный вариант для ужина! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких салатов – со стручковой фасолью и куриными сердечками. Ингредиенты для этого блюда можно варьировать с учетом тех продуктов, которые на данный момент имеются в наличие. Вместо фасоли, отличным вариантом замены будут зеленые овощи, такие как капуста брокколи или спаржа. А сердечки с легкостью меняются на куриную или говяжью печень. Если вы хотите превратить этот салат в полноценное горячее блюдо, смешайте его с заранее отваренной купой (рисом, гречкой или пшеном) и хорошо прогрейте. Для заправки подойдет как вариант предложенный в рецепте, так и любой соус на основе майонеза.

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запекается куриная грудка в фольге в мультиварке. Тот, кто часто готовит различные блюда из курицы, знает, что филе немного суховатое на вкус. Поэтому нужно запекать мясо в специальном рукаве из плотной пленки или в фольге. Предварительно мясо необходимо мариновать, для этого понадобятся только специи. При желании можно добавлять тертый чеснок или горчицу. В холодильнике мясо маринуется примерно 1-3 часа.

Котлеты из индейки с кабачком в мультиварке

Котлеты из индейки с кабачком в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусных котлет из индейки с кабачком, приготовленных с помощью мультиварки. Большую роль играют специи, они придают любому мясному фаршу изысканный вкус. Можно использовать однородные специи, либо смесь. Фарш для котлет можно готовить из красного или белого мяса индейки. Если сделать его из грудки, то котлеты будут немного суше по вкусу. Но устранить эту проблему помогает тертый кабачок. Котлеты хорошо прожариваются в мультиварке, они не имеют твердой корочки. К столу подаются котлеты из мяса индейки с горячими гарнирами, например, макаронами, перловкой, картошкой, тушеными баклажанами. Если вы хотите приготовить диетический вариант этого блюда, тогда котлеты можно приготовить на пару.

Курица с тыквой и капустой в мультиварке

Курица с тыквой и капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной курицы с тыквой и капустой в мультиварке. Популярными овощами осени являются белокочанная капуста и тыква. Кстати, если приобретена целая тыква, то семена овоща можно подсушить и использовать для приготовления других блюд.

Варенье из яблок и винограда

Мне очень нравится делать заготовки из фруктовых, ягодных или фруктово-ягодных дуэтов или трио. Обычно для варенья, повидла или джема я беру сезонные плоды (которые созревают в огороде или появляются на прилавках магазинов или рынков в одно и то же время) и добавляю к ним цитрусовые.
Сегодняшний мой рецепт – варенье из яблок и винограда с лимоном, приготовленный в мультиварке.

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Чаще всего подобные пироги готовятся из светлого теста, но можно и поэкспериментировать. Шоколадный привкус выпечке придает какао-порошок. При желании можно заменить данный ингредиент тертым шоколадом. Для этих целей подойдет плитка темного или горького шоколада.

Кабачки на зиму в мультиварке

Кабачки на зиму в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как приготовить закуску из кабачков в мультиварке на зиму. Из кабачков получаются очень вкусные консервированные салаты. Овощ очень нежный и мягкий, а благодаря красному перцу еще и острый. Такую заготовку можно сделать в несколько этапов. Процесс тушения не требует внимательности, мультиварка все сделает сама.

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом. Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».

Щи с тушенкой в мультиварке

Щи с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкуснейших щей из свежей капусты с говяжьей тушенкой в мультиварке. В обед принято кушать горячее первое блюдо. Конечно, в жаркие дни предпочтение отдается холодным супам, окрошке, свекольникам. Супы с тушеным мясом довольно легко и быстро готовить, так как мясо не нужно варить. Еще большим плюсом тушенки является ее неповторимый вкус и аромат. За счет застывшего бульона, который затем тает в горячей воде, получается превосходные по вкусу домашние щи.

Джем из яблок и терна

Джем и терна и яблок в мультиварке

В летне-осенний период, помимо разного вида варенья, обычно варю несколько видов сладких густых заготовок в виде джемов и повидла. Особенно нравится мне джем из терна с добавлением других фруктов и ягод. В зимний сезон джемы и повидло отлично подходят в качестве начинок для пирогов и пирожков, а также для прослойки самодельных тортов и т.д.

Варенье из яблок и облепихи

Варенье из облепихи и яблок в мультиварке

Когда классические версии сладких заготовок (из одного вида ягод или фруктов + сахар) уже сварены, наступает время кулинарных экспериментов, поисков новых гармоничных вкусов и интересных, необычных сочетаний! Например, приготовить варенье из яблок с облепихой. Обычно я делаю такие необычные лакомства в небольшом количестве, на пробу, не больше 2 литров.

Сегодня я хочу предложить вам один из самых удачных таких экспериментов в этом сезоне. Варенье из сладких яблок и кислой облепихи мне очень понравилось, и я непременно буду готовить его и следующим летом.

Стейк из индейки в мультиварке

Стейк из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления стейка из индейки в мультиварке. Для того, чтобы получилось сочные мясные кусочки, их нужно мариновать. А маринад можно сделать на основе различных приправ, подсолнечного или оливкового масла. Также при желании можно добавлять лимонный или апельсиновый сок. Этот ингредиент хорошо размягчает филе.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусной овсяной каши с яблоком, приготовленной в мультиварке. Консистенция данной каши очень сильно отличается от той, которая варится на плите. Дело в том, что специальные программы не допускают чрезмерного кипения, то есть каша томится и постепенно разваривается. Такой процесс варки очень важен для овсяных хлопьев.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного заливного пирога с картошкой, приготовленного в мультиварке. Рецептура данной выпечки довольно проста и состоит из доступных ингредиентов. Поэтому подобный пирог можно смело готовить начинающему кулинару.

Пирожки на сухой сковороде с картошкой

Пирожки на сухой сковороде с картошкой

Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусных пирожков на сухой сковороде с картошкой. Благодаря такому способу приготовления, пирожки получаются из разряда правильного питания. Кроме того, готовятся они из цельнозерновой муки – это еще один приятный бонус этого блюда для тех, кто заботиться о своем здоровье и фигуре. В начинку дополнительно по своему вкусу можно добавить обжаренный лук, ну а если совсем без жареного, то делаем строго по рецепту. Также в тесто можно добавить измельченный зеленый лук – я уже так готовила и мне понравилось.

Паштет из рыбы в мультиварке

Паштет из рыбы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится паштет из рыбы в мультиварке. Многим хозяйкам известно, что рыба готовится быстро. А вот паштет следует тушить гораздо дольше, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.

Виноградный сок на зиму

Виноградный сок на зиму

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки виноградного сока на зиму в домашних условиях. В осенние дни многих радуют спелые гроздья винограда. Из этой вкусной ягодки можно законсервировать ароматный компот, либо натуральный сок. Ягоды винограда достаточно сочные, поэтому сока будет много.

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как заготавливается на зиму маринованный лук в банках. Этот овощ довольно часто присутствует в рецептуре салатов. Особенно вкусными и необычными получаются праздничные блюда. А чтобы не тратить время на маринование лука, можно законсервировать его в банки.

Сливы в собственном соку на зиму

Сливы в собственном соку на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом заготовки сливы в собственном соку на зиму. Подходят для консервации не все плоды. Лучше всего выбрать сливу сорта «Венгерка», либо другую с плотной мякотью. Обычно для такой заготовки применяются сливы поздних сортов. Желательно, чтобы косточка хорошо отсоединялась от мякоти.

Повидло из тертых яблок на зиму

Повидло из тертых яблок на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в домашних условиях закрыть на зиму густое и вкусное повидло из яблок сорта «Антоновка». Эти яблочки отличаются необычным ароматом и приятной кислинкой, поэтому они просто идеально подходят для повидла. Будем готовить повидло из тертых яблок. Рецепт очень простой простой.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на multi-varca.ru RSS