Закусочные кексы с тыквой и ветчиной
В моей записной книжке с рецептами найдется масса многофункциональных блюд, которые подойдут для разнообразия кулинарной жизни. Сегодня я хотела бы поделиться с вами таким рецептом мягких, нежных и сытных закусочных кексов с тыквой, ветчиной и шпинатом, выпекаются которые в мультиварке.
В чем же заключается многофункциональность и универсальность этих кексов? Во-первых, их можно подать вместо хлеба за обедом к первому. Во-вторых, использовать в качестве холодных или горячих закусок перед подачей главных блюд. В-третьих, такая выпечка замечательна в роли «ссобойки», которую можно взять на перекус на работу или положить в ланч-бокс детям. И, в-четвертых, на полдник или завтрак такие кексы хороши как самостоятельное блюдо.
Готовлю я кексы с тыквой и ветчиной в мультиварке с помощью силиконовых форм. Количество ингредиентов рассчитано на 12 персон, так что выпекаю в 2 захода по 6 штук (больше не умещается в чашу). Для экономии времени можно испечь один большой кекс (увеличив время приготовления до 1 часа).
Ингредиенты
- Тыква – 250 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр фета – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Шпинат замороженный – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Итальянские травы - 1 ч.л.
Как приготовить закусочные кексы с тыквой и ветчиной в мультиварке
1. Сначала подготовим ингредиенты для начинки. За несколько часов до приготовления достаем из морозильной камеры шпинат и оставляем его при комнатной температуре размораживаться. Затем хорошо его отжимаем и мелко нарезаем.
Для тех, кто использует свежую зелень, рекомендую перед нарезкой обдать кипятком.
2. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Перед закладкой в тесто ее нужно довести до полуготовности. Можно использовать мультиварку (в режиме «На пару», 10 минут). Или, выложив в стеклянную посуду с небольшим количеством воды, запечь в микроволновке на полной мощности 4 минуты. После размягчения тыкву обсушиваем.
3. Ветчину и фету нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, размером не больше 1х1 см.
4. Все подготовленные продукты (шпинат, тыкву, ветчину и сыр) выкладываем в глубокую миску.
5. Для теста смешиваем яйца, молоко и муку, добавляем соль и перец. По вкусу можно добавить пряные травы, итальянский или прованский микс).
6. Начинку заливаем полученным тестом (оно должно быть не густым) и все хорошо перемешиваем
7. Для запекания в мультиварке подготавливаем маленькие силиконовые формочки для кексов. Чтобы готовый продукт не прилипал смачиваем их изнутри небольшим количеством воды. Наполняем формы тестом и ставим в чашу.
Выбираем функцию «Выпечка» и время 45 минут. Закрываем крышку и готовим до окончания программы.
Закусочные кексы с тыквой и ветчиной в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Добавить комментарий