Ягодный кисель в мультиварке
Сейчас на полках магазинов можно найти множество киселей-полуфабрикатов в пакетах и брикетах. Конечно, варить их очень легко и быстро. Но как же иногда хочется приготовить своими руками что-то совершенно натуральное! Например, сварить в мультиварке кисель из настоящих ягод, а не из фабричного концентрата (в который, к тому же, еще и неизвестно что понапихано).
Совсем недавно я уже варила в мультиварке кисель из варенья. Напиток же из ягод, свежих или замороженных, получается более ароматным, но не таким сладким. Впрочем, никто не мешает вам насыпать сахара немного побольше.
Можно варьировать и густоту киселя. При таком соотношении, как указано в рецепте, у меня густота получилась средняя. Кто любит, чтобы в киселе "ложка стояла", добавьте еще пару ложек крахмала, а если хотите жиденький, то положите его поменьше.
Рецепт ягодного киселя в мультиварке.
Ингредиенты для киселя:
- Замороженные или свежие ягоды - 400-500 граммов
- Крахмал - 6 столовых ложек
- Сахарный песок - один мульти стакан
- Вода - 1,5-2 литра
Как сварить кисель из ягод в мультиварке:
Ягоды для киселя можно взять любые: викторию, клубнику, землянику, малину и др. У меня была замороженная ирга и я решила пустить ее в дело и сварила из нее кисель. Ягоды промыла под холодной водой и поместила в мультиварку.
Залила холодной водой (1,5 литра) и добавила сахарный песок. Поставила режим "варка на пару" на 15 мин.
В стакане холодной воды растворила крахмал. И за пять минут до окончания программы влила растворенный крахмал и закрыла крышку. Ждем сигнала.
Как только прозвучит сигнал, ягодный кисель в мультиварке сварился. Разливаем по кружкам и зовем всех к столу. приятного аппетита!
Добавить комментарий