Капустная пицца в мультиварке
Сегодня испечем необычное, но очень вкусное блюдо - пиццу с капустой в мультиварке.
Мало кто знает о всех полезных свойствах капусты. Она содержит большое количество клетчатки, которая очень необходима человеку. Благодаря этому процесс метаболизма происходит быстрее, а подкожный жир под воздействием этого вещества разрушается и постепенно исчезает. Именно поэтому все продукты, содержащие клетчатку, включаются в рацион любой диеты, так как без неё диета не будет действовать.
Для многих может стать удивлением тот факт, что капуста может быть ингредиентом в довольно-таки калорийном блюде. Речь идёт о вкуснейшей пицце, которую наверное любят все люди мира. Многие привыкли видеть пиццу с другими продуктами, очень калорийными по своему составу, но капуста поможет сделать пиццу менее калорийной. Отмечу также, что пицца с такой начинкой понравится не всем, потому что у печёной капусты есть специфический вкус, поэтому это блюдо будет на любителя, но его стоит приготовить и попробовать. Приступаем к приготовлению пиццы в мультиварке.
Рецепт пиццы с капустой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез - 1 стол.л.
- Кетчуп
- Специи
- Мука - 70 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Грибы
- 100 гр. колбасы
- Маргарин 100 гр.
- Одна чайная ложка соды
- Одна столовая ложка кефира
Как испечь капустную пиццу в мультиварке:
Для приготовления теста такой менее калорийной пиццы нам понадобится: около 100 г. маргарина, 1 столовая ложка кефира, 1 чайная ложка соды, 2 с половиной столовой ложки муки, а вот для начинки нужно будет использовать капусту, грибы, лук, 100г колбасы, но желательно копченной, 2 или 3 яйца, сыр и майонез и кетчуп.
Для того, чтобы сделать тесто необходимо растопить масло и добавить в миску маргарин, кефир, соду и муку. Всё это нужно перемешать и оставить в холодное место, например в холодильник.
Затем нужно приготовить начинку, для этого нагреваем сковороду и затем жарим на ней грибы и лук.
Нашинкуем капусту и остальные ингредиенты.
Затем открываем мультиварку и смазываем чашу маслом, чтобы пицца не подгорела. На тесто намазываем соус из кетчупа с майонезом, и кладем все ингредиенты кроме сыра. Делаем это, для того, чтобы сыр не сгорел, потому что он должен таять, а не иметь твёрдый состав. Поэтому выбираем режим «выпечка» и ставим таймер на 15 минут, а затем на уже готовую пиццу обильно посыпаем сыром.
Даем пицце постоять минут 15, чтобы сыр расплавился. Вот теперь наша пицца окончательно готова. Приятного аппетита!
Добавить комментарий