Рис с овощами и грибами в мультиварке
Сегодня я предлагаю вам приготовить в мультиварке рис с грибами и овощами - вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое, уверена, не оставит равнодушными и мясоедов. Придется оно впору и во время православного поста, ведь в нем не содержится никаких скоромных продуктов.
Грибы сюда подойдут и свежие, и сушеные, и замороженные. У меня были замороженные лисички, которые перед приготовлением основного блюда надо минут 10 отваривать, чтобы убрать горечь. Другие грибы в такой обработке не нуждаются. Сушеные же нужно предварительно замочить на несколько часов.
Процесс же приготовления совсем не сложен. Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав зеленью, с подгарнировкой из свежих или соленых овощей. Вкуснятинка!
Рецепт приготовления риса с грибами и овощами в мультиварке.
Что необходимо взять:
- Замороженные грибы - 450 граммов
- Одна луковица
- Одна морковка
- Две головки чеснока
- Один мульти стакана рис
- Пакет замороженных овощей
- Две-три столовые ложки подсолнечного масла
- Два мульти стакана воды
Как приготовить рис с овощами и грибами в мультиварке:
Грибы промываем под проточной водой. Пока обжариваются овощи в мультиварке, для того, чтобы лисички не горчили, отварим их в подсоленной воде в течение 10 минут.
Почистим морковь с луком, порежем их кубиками и обжарим в мультиварке на растительном масле в течение 10 минут.
Добавляем в мультиварку к овощам отваренные грибы и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
А пока промываем замороженные овощи. Даем воде стечь. У меня была мексиканская смесь, к ней я добавила еще немного других овощей.
Добавляем к грибам овощи и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут
Далее засыпаем промытый рис.
Кладем соль и специи, заливаем водой и втыкаем две головки чеснока. Включаем программу "плов" и готовим до сигнала.
После сигнала, он прозвучит примерно через час, рис с грибами и овощами в мультиварке готов. Раскладываем по тарелкам.
Получилось очень вкусно, особенно с салатом! Приятного аппетита!
Добавить комментарий