Паланчинки - блинчики с картофелем, творогом и брынзой
Сегодня мы приготовим паланчинки - блины с творогом, картофелем и брынзой, запеченные в мультиварке. Расскажу на «понятном языке» об этом блюде. Паланчинки – это жареные блинчики с начинкой внутри и в дальнейшем запеченные под сметаной и сыром.
Готовить мы будем так: тонкие блинчики жарим на сковороде, картошку варим в мультиварке, готовим начинку, заворачиваем в блинчик и запекаем, конечно, в мультиварке. Блинчики будем замешивать на газированной воде. Есть мнение, что такие блины получаются тонкими с хрустящей корочкой, хорошо переворачиваются и снимаются со сковороды. Можно воспользоваться своим, проверенным замесом теста для блинов.
Паланчинки с картофелем и брынзой послужат отличной закуской и разнообразят повседневные блюда. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусные фаршированные блины с начинкой в мультиварке. Уже попробовав это блюдо, я поделюсь с вами своим впечатлением. И внесу кое-какие корректировки в данный рецепт.
Ингредиенты для блинов и начинки
Для начинки:
- Картофель – 600 граммов
- Брынза – 100 граммов
- Творог – 100 граммов
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр – 80 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Масло сливочное – 40 граммов
- Зелень петрушки
Для блинчиков:
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 100 граммов
- Вода газированная – 50 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Масло сливочное для смазывания блинчиков
- Масло растительное – 1 ст. л. (в тесто)
- Соль
Как приготовить вкусные блины в мультиварке
Картошку моем, отправляем в мультиварочную чашу. Наливаем воду так, чтобы полностью закрывала картофель. Ставим программу «Суп» на 30 минут. Пока варится картошка, мы будем готовить блинчики.
Берем глубокую посуду, добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем вилкой. Затем добавляем муку, перемешиваем.
Потом добавляем молоко, газированную воду, масло растительное. Замешиваем тесто на блинчики.
Выпекаем блинчики на сковороде без добавления масла, снимаем и смазываем сливочным маслом. Делаем это для придания сливочного вкуса и чтобы не прилипали друг к другу.
Творог смешиваем с брынзой и разминаем вилкой.
Петрушку рубим, масло сливочное растапливаем в микроволновке.
Перекладываем творог с брынзой в глубокую тарелку. Добавляем петрушку, сливочное масло, яйцо. Все перемешиваем.
Сваренную картошку достаем из мультиварки, чистим и трем на мелкой терке. Она может быть недоваренная, ничего страшного, дойдет в мультиварке при запекании.
Смешиваем картошку с уже подготовленной начинкой и перемешиваем. Кладем перед собой блинчик. Я обычно кладу на разделочную доску. Выкладываем начинку на один край и заворачиваем, без заворотов по бокам.
Получилось шесть паланчинков.
Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом и выкладываем блины с начинкой. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Все паланчинки не уместились, поэтому две штучки положим сверху.
Включаем программу «Выпечка» на 30 – 40 минут. Наши румяные паланчинки готовы!
А теперь я расскажу, чтобы я изменила в этом рецепте. Я думаю, что начинки можно класть и поменьше. Мне показалось, что ее вкус перебивает вкус блинчика. Сметаной смазывать необязательно, можно просто посыпать сыром. Творог и брынза итак дают кисловатый вкус, а сметана его усиливает. В целом получается вкусно и необычно. Приятного аппетита!
Добавить комментарий