Мясные котлеты с творогом в мультиварке
Котлеты - блюдо поистине уникальное тем, что, как никакое другое, допускает множество вариаций своих рецептов. Что только в них не добавляют! Экспериментировать можно до бесконечности. Вот и я пошла по этому пути и приготовила в мультиварке котлеты из мясного фарша с творогом.
Вкус у этих котлет довольно своеобразный, более мягкий, чем у традиционных мясных, при этом вкус творога совсем не чувствуется. Очень хороши эти котлетки с чесночным соусом.
А готовить мясные котлеты с творогом в мультиварке совсем несложно. Если, конечно, у вас уже есть готовый фарш. Практически все приготовление сводится к тому, чтобы хорошенько перемешать ингредиенты, сформировать котлетки и закинуть их в мультиварку. Впрочем, давайте обо всем этом подробно и по шагам.
Рецепт котлет из фарша с творогом в мультиварке.
Ингредиенты для мясных котлет:
- мясной фарш - 550 граммов
- творог - 200 граммов
- пучок зеленого лука
- соль, специи
- одно яйцо
Как приготовить мясные котлеты с творогом в мультиварке:
Мелко нарежем зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и слепим котлеты. Яйцо я не добавляла, поэтому котлеты немного развалились.
В мультиварку наливаем воды до нижней отметки. Устанавливаем сверху контейнер для варки на пару. и складываем туда котлеты. Готовим в режиме "варка на пару" в течение 40 минут.
Половину мясных котлет я приготовила на пару, остальные пожарила. Пожарить можно как на сковородке, так и в мультиварке.
Мясные котлеты с творогом в мультиварке готовы! На гарнир можно подать овощи, макароны, картошку или кашу и полить чесночным соусом.
Добавить комментарий