Куриные ножки жареные в медово-соевом соусе
Куриные ножки можно приготовить самыми разными способами. Один из самых интересных и оригинальных рецептов, с которыми я сталкивалась - ножки, жареные в соевом соусе с медом. Делала я их, разумеется, в мультиварке.
Вкус у окорочков, приготовленных таким способом, очень необычный. Своеобразное сочетание остроты приправ и сладости меда делают это блюдо аппетитным и запоминающимся. Ну а благодаря мультиварке мясо становится мягким и сочным, буквально тающим во рту.
Что же касается специй, то вы можете выбирать их на свое усмотрение. Подойдет практически любая смесь для курицы, которые в изобилии продаются в магазинах.
Рецепт куриных ножек в медово-соевом соусе
Что необходимо для приготовления блюда:
- Куриные ножки - 2-3 окорочка
- Мед - две стол. л.
- Соевый соус - 5 столовых ложек
- Три зубчика чеснока
- Специи: куркума, черный молотый перец, паприка
- Подсолнечное масло - 2-3 стол. л.
Как пожарить куриные ножки в медовом и соевом соусе:
Приступаем к процессу приготовления. Почистим чеснок. Куриные ножки промываем под краном, обсушиваем, натираем специями. В качестве специй я взяла куркуму, паприку и черный молотый перец. Можно взять уже готовые специи для курицы.
Приготовим соевый соус с медом. Если мед густой, растопим его в эмалированной посуде на водяной бане.
Остудим и перемешаем растопленный мед с соевым соусом. Добавим в медовый соус пропущенный через пресс чеснок. Смешаем полученный маринад.
Куриные ножки складываем в глубокую тарелку и заливаем полученным медово-соевым соусом. Можно поставить в холодильник мариноваться на пару часиков.
Наливаем на дно мультиварочной чаши немножко подсолнечного масла, складываем замаринованные куриные ножки. Включаем режим выпечка на 40 минут, через 25 минут ножки можно перевернуть.
Обжариваем куриные окорочка с обоих сторон. Жареные куриные ножки в медово-соевом соусе выкладываем на красивую тарелочку, украшенную зеленым салатом. Курицу можно подавать с любым гарниром.
Добавить комментарий