Картошка в сливках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматную запеченную картошку в сливках в мультиварке. Картофель – это доступный по цене овощ, и простой в приготовлении. Так же без внимания не остаются и вкусовые качества этого продукта. Правильно приготовленная картошка порадует своим нежным вкусом.
Нежность данному овощу придает сметана или жирные сливки. В этом рецепте картофель запекается вместе со сливками. Этот продукт обволакивает каждый кусочек, получается очень вкусное блюдо.
Помимо этого можно готовить картошку и с добавлением репчатого лука. Как известно, данный овощ необходимо обжаривать, чтобы он стал мягким и приобрел приятный аромат. При желании можно добавить зубчики чеснока, их нужно порезать или измельчить с помощью пресса. Так же к общей массе рекомендуется добавить немного твердого сыра. За счет него получится густой соус.
Для приготовления картофеля в сливках можно применять два режима «Выпечка» или «Тушение». Сам процесс занимает ориентировочно полчаса. А подается данное блюдо исключительно в горячем виде. Такая вкусная картошка отлично сочетается с котлетами, тефтелями или жареной рыбой.
Ингредиенты для приготовления картошки
- Картофель – 600 г.
- Сливки 20% – 150 мл.
- Вода – 100 мл.
- Твердый сыр – 50 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Перец черный – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеченную картошку в сливках в мультиварке
Необходимо взять пару луковиц, очистить их от шкурки. При помощи ножа порезать луковицы на средние кусочки, то есть на четвертинки.
Выбрать на дисплее мультиварки опцию «Жарка», вылить необходимое количество оливкового или другого растительного масла. Жарить репчатый лук в течение 5 минут. Его нужно периодически перемешивать деревянной лопаткой.
От шкурки очистить картошку, ополоснуть водой. На крупные куски порезать корнеплод.
К луку высыпать весь подготовленный картофель. Овощи нужно посолить и поперчить на свой вкус. Можно добавить куриную или овощную приправу.
Твердый сыр натереть крупной соломкой. Посыпать картошку сырной стружкой.
По стенке чаши налить теплую воду. Затем добавить жирные сливки, их нужно распределить по всей массе. Закрыть крышку.
В опции «Выпечка» готовить картошку со сливками в течение 30 минут. Оставить в программе «Подогрев» на несколько минут, и можно раскладывать по тарелкам. Получается нежная, восхитительная по вкусу картошка. Приятного аппетита!
Добавить комментарий