Кабачковая запеканка с фрикадельками в мультиварке
Рецептов приготовления кабачковой запеканки с сыром и фаршем в мультиварке существует множество. Но сегодняшний наш рецепт можно считать одним из классических. Ведь в нем используется минимум ингредиентов. Ничего лишнего! А результат - просто потрясающий.
Про пользу кабачковой запеканки говорить можно много и долго. Ведь кабачки - очень полезный овощ, а по осени еще и совсем недорогой. Купить свежие и вкусные кабачки не составляет осенью никаких проблем, и в магазинах, и на рынках их просто изобилие. А как здорово, если есть возможность сорвать кабачок с собственной грядки прямо перед приготовлением запеканки! Но зимой можно купить его и в магазине.
Благодаря мясному фаршу и сыру запеканка получается очень сытной и питательной. Если же приготовить фарш своими руками, взяв самое нежирное мясо, то наше блюдо получится еще и низкокалорийным, практически диетическим. А чтобы блюдо было необычным, мясной фарш скатаем в виде фрикаделек.
Что нам понадобится для приготовления кабачковой запеканки с фаршем
- 300 граммов мясного фарша
- около одного кг кабачков
- одна головка лука
- два куриных яйца
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 80 граммов твердого сыра
- одна чайная л. разрыхлителя (можно заменить содой)
Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем и с сыром в мультиварке
Репчатый лук шинкуем как можно мельче и добавляем в фарш, туда же добавляем соль со специями и чуть-чуть молока. Отбиваем его об твердую поверхность.
Из фарша сформируем фрикадельки.
Кабачок натрем на терке крупного размера.
Добавляем в натертый кабачок остальные ингредиенты.
Хорошо перемешиваем.
Дно кастрюльки смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу.
Фрикадельки втапливаем в массу из кабачков.
Сверху посыпаем натертым сыром. И готовим кабачковую запеканку в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут. И после сигнала добавим еще минут 20, чтоб точно пропеклось.
После сигнала запеканка из кабачков с сыром в мультиварке готова! Достаем при помощи корзинки-пароварки.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Запеканка получилась очень нежной. Фарш можно брать не только мясной, но и куриный.
Комментарии
При какой температуре
При какой температуре выпекать? Напишите пожалуйста.
При какой температуре готовить кабачковую запеканку
Температура 180 градусов.
В мультиварке панасоник данной модели самостоятельно выставить температуру невозможно, она работает автоматически при температуре 180
С уважением, Елена
Елена! Большое спасибо
Елена! Большое спасибо
На здоровье!
На здоровье!
С уважением, Елена
Вкусно!
Очень вкусно получилось!
Добавить комментарий