Гречневые блины
Здравствуйте! Делюсь рецептом приготовления вкусных блинов из гречневой муки на молоке и кефире. Готовила такие блины впервые, очень понравились всей семье. Текстура у готовых блинов получается очень нежной и вкусной. Блины имеют слегка темный цвет. По вкусу отдаленно напоминают шоколад.
Гречневые блины советую подать со сгущенным молоком или шоколадным соусом. Очень рекомендую приготовить и удивить новым вкусом свою семью. Надеюсь вам понравится рецепт. Если у вас в доме нет гречневой муки, ее можно легко приготовить. Для этого нужно обычную гречневую крупу тщательно перемолоть в кофемолке. Чтобы мука гречневая получилась с более насыщенным и ароматным вкусом, предварительно гречневую крупу можно слегка обжарить на сухой, разогретой сковороде.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Кефир - 50 миллилитров
- Молоко - 100 миллилитров
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Гречневая мука - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Как приготовить блины из гречневой муки на молоке и кефире
1. В глубокую миску влить молоко и кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.
2. Вбить в тесто яйца и взбить миксером до однородного состояния.
3. Влить растительное масло. Масло использовать без посторонних запахов.
4. Всыпать в тесто гречневую муку.
5. Добавить пшеничную муку, предварительно ее необходимо просеять, чтобы блины получились нежнее.
6. Тщательно взбить массу при помощи миксера, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции жидкой сметаны. Пожарить небольшие блинчики на смазанной маслом, разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
При подаче можно посыпать блины сахарной пудрой или полить соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий